Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Очередная победа палестинских арабов над Израилем в Иерусалиме, на Храмовой горе

Палестинский флаг над Шаар Ха Рахамим

Палестинский флаг над Шаар Ха Рахамим

В пятницу, 22 февраля, была осуществлена хорошо подготовленная операция нового Вакфа “Пробуждение Баб ар-Рахман” по захвату Ворот Милосердия (Шаар Ха Рахамим) в Старом Городе Иерусалима.

Тысячи палестинцев прорвались через ворота, закрытые на протяжении последних 16 лет на Храмовую Гору.

Над Шаар ха Рахамим появился палестинский флаг.

Прорыв на Храмовую Гору возглавили новый глава Вакф шейх Абд аль-Азим Салхаб, муфтий Иерусалима Мухаммед Хуссейн, министр по делам Иерусалима ПА Аднан аль-Хусейни.





После завершения пятничной молитвы Вакф начал работы по уборке Шаар Ха Рахамим. Шейх Салхаб объявил, что здание останется открытым для верующих, что Вакф начинает работы по перестройке здания в мусульманский молельный дом.

Соответствующее решение было принято на первом заседании нового Вакфа 14 февраля. Члены Вакфа тогда же посетили Шаар ха Рахамим. Они утверждали, что должны “упредить” израильтян, которые якобы намерены построить там синагогу.





Израиль предпочел не вступать в конфронтацию. Полицейский пост с крыши Шаар Ха Рахамим был убран в ночь на 22 февраля. Полиция произвела превентивные аресты примерно 60 энтузиастов прорыва на Храмовую Гору в Восточном Иерусалиме - но не смогла предотвратить установления палестинского контроля над воротами.

Захват Шаар Ха Рахамим - крупнейшая палестинская победа в Старом Городе, победа не меньшего масштаба, чем снос металлоискателей в июле 2017 года. Речь идет об еще одном изменении статус-кво в Старом Городе Иерусалима, одностороннем шаге, скоординированном между Иораднией и ПА, вопреки позиции Израиля.

По словам представителей ФАТХа, создание нового, расширенного Вакфа с участием палестинцев стало одним из уроков, которые арабы извлекли из кризиса лета 2017 года на Храмовой Горе, которым управлял представитель Вакф, координировавший свои действия с властями автономии.

Член ФАТХа и Вакфа Хатем Абда аль-Кадир заявил что у нового состава совета есть “стратегический план” по защите мечети аль-Акса и Иерусалима. Вакф также будет воевать против феномена продажи домов в Иерусалиме евреям.

ФАТХ полагает, что Израилю будет очень трудно противодействовать инициативам Вакфа., поскольку, по условиям мирного договора с Иорданией, иорданский монарх имеет особый статус в иерусалимских делах. В то же время, прорыв в Шаар Ха Рахамим, вопреки решению суда и без согласования с Израилем является грубейшим нарушением того же договора.

Сейчас палестинцы ждут израильской реакции. Если ее не последует, это будет воспринято в качестве проявления слабости, и за этим последуют серьезные последствия в борьбе за Храмовую Гору и Восточный Иерусалим - и против “сделки века” президента Трампа

http://mignews.com/news/arabisrael/world/250219_83245_29982.html

Tags: #المسجد_الأقصى, #باب_الرحمة, #شاهد, Будни нашего дурдома, Иерусалим, Израиль, Это какой-то позор
Subscribe

Posts from This Journal “Это какой-то позор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment