?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Comedy Woman


Comedy Woman обвинили в реабилитации фашизма из-за «шутки» о генерале Карбышеве

В скетчах участниц телешоу Comedy Woman содержатся оправдание фашизма, а также постоянные намеки на половые органы и секс. Такой вывод содержится в психолого-лингвистической экспертизе содержания шуток телешоу Comedy Woman, поступившей в распоряжение Пятого канала.

Специалисты обращают внимание, что основная аудитория данного проекта — это молодые люди, порой, еще с неустоявшейся психикой. Этим и пользуются авторы так называемых шуток, которые зачастую бывают «ниже пояса».

В частности, участницы со сцены навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые «легко попадают в неконтролируемое сознание».

— Толстой — придурок, у него голые пятки. Поэтому его «Война и мир» — полная чушь… — приводится авторы исследования пример из одного выступления.

Здесь заключается один из нейро-лингвистических приемов, построенных на подмене значимости авторитета писателя и вседозволенностью, глумление над ним.

Кроме того, все подобные «шутки» специально сопровождаются аплодисментами, которые в сознании молодежи являются одобрительными действиями после увиденного и услышанного.

Также красной нитью сквозь весь этот «юмор» проходят шутки, посвященные откровенной пошлости, сексу — происходит «взлом чувства интимного стыда».

Фирменным стилем всех участниц является «агрессивная эпатажность».

Авторы исследования приходят к неутешительным выводам.

Во-первых, представленные на психологическую экспертизу видеоматериалы выступления группы Comedy Woman являются психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей; содержат в себе скрытую реабилитацию фашизма, посредством позитивного отношения к Гитлеру.

Во-вторых, в представленных материалах идет агрессивное навязывание зрителю оккультного мировоззрения, присутствует бесчеловечная десакрализация таинства смерти, осмеивается культурологическая, позитивная, социальная норма, средствами искусства предпринимается попытка легитимация порочного образа жизни, как приемлемого примера для современной молодежи.

В-третьих, текст и контекст выступления группы Comedy Woman оскорбляет достоинство упоминаемых писателей и исключает возможность уважительного отношения молодежи к выдающимся личностям отечественной культуры — Гоголю, Толстому. Навязывается чувство отвращения и саркастического негативизма к их жизни и творчеству, а также дегероизации и оскорбления личностного достоинства Героя Советского Союза, воина-инженера, узника фашистских концлагерей Карбышева, говорится в заключении.

Специалисты предположили, что шоу-проект может являться частью антироссийской психологической войны, целью которой является разрушение духовно-нравственного строя молодежи.

Как рассказывал Пятый канал, скандал вокруг Comedy Woman вызвала шутка о генерале Дмитрии Карбышеве — режиссер Никита Михалков назвал озвучивших ее артисток «овцами».

источник

Posts from This Journal by “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com