Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Последний европейский авиаперевозчик отказался от российских самолетов

Единственный в Европе эксплуатант самолетов "Суперджет", ирландская авиакомпания CityJet, отказалась совершать рейсы на российских лайнерах. Как пояснили "Ведомости", в авиапарке компании насчитывалось семь самолетов Sukhoi Superjet 100.

CityJet взяла самолеты "Сухого" в лизинг в 2016–2017 годах. Они использовались на маршрутной сети Brussels Airlines. CityJet, пишет издание со ссылкой на собственные источники информации, возвращает самолеты "ВЭБ-лизингу", ранее финансировавшему специальную проектную компанию для сдачи российских самолетов для CityJet в лизинг.

О возможном отказе CityJet от контракта с российским поставщиком говорили еще в 2018 году, объясняя это полной сменой бизнес-модели ирландского перевозчика.

CityJet функционирует в рамках так называемого "мокрого" лизинга: компания выполняет полеты для других авиакомпаний, используя свой авиационный парк.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность до 3000 или 4600 км. Разработан компанией "Гражданские самолёты Сухого" при участии ряда иностранных компаний.

Sukhoi Superjet 100 - первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР. Также является первым российским самолетом, разработанным в России с использованием исключительно цифровых технологий.

http://www.9tv.co.il/news/2019/02/18/267312.html

Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments