?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Коммерческим телеканалам грозят убытки. В Центральную избирательную комиссию подана просьба, а в БАГАЦ – иск против трансляции по субботам телепрограмм, посвященных актуальным новостям и предвыборным баталиям.

Движение за еврейский и демократический характер государства утверждает в обращении к председателю Центральной избирательной комиссии Ханану Мельцеру, что существующий порядок дискриминирует израильтян, соблюдающих шабат, не позволяя им получать информацию, способную повлиять на их выбор.

Истцы также заявляют, что придерживающиеся традиций израильтяне и соблюдающие субботу организации лишены возможности немедленно отреагировать на сообщения. Пример – ряд передач негативного характера в отношении партии «Еврейский дом», транслировавшихся в субботу по 12 телеканалу: у руководства партии не было возможности оперативно отреагировать на эти передачи.

В иске утверждается, что экономический ущерб, вызванный прекращением телетрансляций, будет не слишком велик, так как по крайней мере 45% представителей еврейского сектора не смотрят телевизор по субботам, часть из них – по религиозным соображениям. Соответственно невысоки и рейтинги субботних программ, и цена транслируемых в этот день рекламных роликов.


В иске, поданном в Верховный суд против Израильской корпорации телерадиовещания, коммерческих телеканалов и радиостанций, предлагается перенести программы на актуальные дни с субботы на будние дни.

Истцы также требуют прекращения передач, транслируемых непосредственно перед наступлением субботы и сразу после нее, и заявляют, что телеканалы и радиостанции грубо нарушают закон, запрещающий работу по выходным дням.

https://nep.co.il/ultraortodoksy-trebuyut-prekratit-po-subbotam-televeshhanie-na-politicheskie-i-predvybornye-temy

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

anatoligreen
Feb. 22nd, 2019 02:52 pm (UTC)
Издать закон - ходить по субботам с не заткнутыми ушами запрещено!
mechnik
Feb. 22nd, 2019 11:12 pm (UTC)
Запрет на новости - это бред. А вот требовать, чтобы предвыборные дебаты не проходили в субботу - это они вполне могут на законных основаниях.
grimnir74
Feb. 23rd, 2019 06:34 am (UTC)
НЕт у нас никаких дебатов

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com