Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

КНДР вдвое сокращает продовольственный рацион

По официальным данным ООН, около 41% жителей Северной Кореи недоедают.

Reuters сообщает, что в 2019 году Северная Корея столкнется с нехваткой продовольствия в размере около 1,4 млн тонн. Из-за этого приходится почти вдвое сократить продовольственный рацион. Причиной в КНДР называют жару, засуху, наводнения и санкции ООН.

По данным северокорейской миссии при ООН, производство продовольствия в Северной Корее в прошлом году составило 4,951 млн тонн, что на 503 тыс тонн меньше, чем в 2017 году. КНДР объявила, что намерена импортировать 200 тыс тонн продовольствия и произвести около 400 тыс тонн ранних культур, но это все равно не покроет нехватки продовольствия. С января ежедневный рацион граждан сократился с 550 граммов до 300 граммов на человека.

«Правительство КНДР призывает международные организации незамедлительно отреагировать на решение продовольственной ситуации», — говорится в заявлении миссии.

https://cursorinfo.co.il/all-news/kndr-vdvoe-sokrashhaet-prodovolstvennyj-ratsion/

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments