?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Газета Гаарец рассказала о тайной “операции влияния”, проведенной десять лет назад израильской службой внешней разведки, “Моссад” в окружении российского президента В. Путина.

Летним вечером 10 лет назад необычное собрание произошло в доме голливудского магната Арнона Мильчина в Бейт Янай. Мильчин принимал главу разведки Израиля. “Моссад”, Меира Дагана. Даган только что прилетел из Лос-Анджелеса со встречи с российским олигархом – приближенным Владимира Путина. Во встрече принимали участие несколько сподвижников Мильчина и Дагана.

Поражающая воображение обстановка и состав участников намекали на международную интригу, которая могла бы стать начальной сценой одного из блокбастеров, производством которых занимается Мильчин. Разговор шел в необычном для Дагана направлении: не об убийствах, предотвращениях атак и международных потрясениях, но о продвижении карьеры дочери упомянутого российского деятеля. 21-летнее дитя друга российского президента мечтало о большом успехе в Америке, и глава Моссада просил голливудского гуру помочь открыть двери на ее пути.

Даган лично знал упомянутого олигарха, человека , известного в энергетическом бизнесе и выполнявшего важные государственные функции в Москве. Даган говорил на русском, что помогало ему устанавливать связи в империи Путина. Даган видел своей основной задачей развитие стратегических связей с Путиным и его окружением. Даган всегда сопровождал израильских премьеров – Ариэля Шарона, Эхуда Ольмерта и Биньямина Нетаниягу во время их визитов в Москву.

Человек, на которого нацелился Даган имел большое значение для израильтян – не только потому, что он был близок к Путину, но также и из-за его связей с ливийским диктатором Муамарором Каддафи. Олигарх сопровождал Путина во время его визита в Ливию в 2008 году.

Даган слышал от олигарха, что его дочь пытается построить карьеру международной поп-певицы – но ей это не удается. Даган осознал, что у него появилась возможность подружиться с могущественным человеком, располагающим связями в Москве и Триполи, и пообещал ему помочь.

Даган позвонил Мильчину и рассказал ему о задаче. Мильчин сказал, что может помочь через свою обширную сеть контактов в Голливуде. После этого была организована встреча в Бейт Янай. Мильчин связал юную певицу со звукозаписывающей студией в Голливуде. Но несмотря на деньги родителя и все усилия Мильчина и Моссада, певица так и не раскрутилась В YouTube можно найти только одно ее видео на английском языке – и весьма посредственного качества.

Путина во время визита в Триполи сопровождал ряд высокопоставленных чиновников и олигархов, в том числе, Якунин, Миллер и Кудрин.

https://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Тайны израильских спецслужб” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

alex_mironov
Feb. 21st, 2019 04:51 pm (UTC)
Михельсон?