?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Данные, опубликованные в ОЭСР ФАО, показывают, что Израиль является страной с  самым высоким мировым потреблением куриного мяса на душу населения - 58,2 кг. Потребители в США близки к израильтянам, с годовым потреблением 49,3 кг, на третьем месте малайцы, которые едят 48,3 кг куриного мяса в год.




Среди стран с высоким потреблением куриного мяса также оказались Австралия (46,1 кг), Саудовская Аравия (42,3 кг), Аргентина (41,6), Бразилия (40,7 кг), Чили (40,1 кг), ЮАР (38,7 кг) и Новая Зеландия (38,0 кг).

Эксперты предполагают, что рост спроса на мясо будет замедляться до 2027, но отмечают, что рост будет по- прежнему продолжаться во всех регионах, хотя и с разными темпами, пишет журнал Wattagnet. Так, Северная Америка, которая среди континентов потребляет больше всего мяса на душу населения, сохранит лидерство. На втором месте по потреблению мяса будет Европейский Союз, на третьем — страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

Потребление мяса птицы будет увеличиваться независимо от региона или уровня доходов населения. Потребление на душу населения будет расти даже в развитых странах мира, но темпы роста будут самыми высокими в развивающихся странах, и  в течение следующего десятилетия доля мяса птицы в общем объеме потребления мяса, как ожидается, составит 44%.

Источник: MEATinfo


Posts from This Journal by “еда” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

genrih_25
Feb. 18th, 2019 04:41 pm (UTC)

Потому , что говядина и баранина - дорого ...

andy_ms
Feb. 24th, 2019 05:37 pm (UTC)
А кенгурятина?
andy_ms
Feb. 24th, 2019 05:36 pm (UTC)
Курятина — самое технологичное мясо, к тому же ему повезло быть приемлемым для всех мировых религий и традиций. Вон, морских свинок в Латинской Америке едят: там тоже высокая эффективность, но к ним могут легко присоединиться вьетнамцы с соседями, а у других будут проблемы, хоть религиозные, хоть просто эстетические. Кстати, бройлеры не очень вкусные, а вот куры-несушки с тех же птицефабрик — намного вкуснее, и мясо не водянистое. Если есть возможность, покупай их: их утилизируют, когда перестают нестись, ну или киббуцевскую курочку на вольном выпасе (если такие есть в Израиле): она не так эффективна по расходу кормов на килограмм привеса, как бройлер, мясо не такое нежное, но реально вкуснее .