Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

JEWROVISION – настоящее Евровидение, потому что еврейское



Не все знают, что конкурс JEWROVISION проводится в Германии в формате, знакомом нам по "Евровидению", но участниками его становятся ребята и девушки в возрасте 10-19 лет из еврейских общин этой страны. В 2019 году конкурс состоялся под символом «חי» - жизнь - потому что согласно гематрии, число 18 символизирует жизнь, а нынешний конкурс стал 18-м по счету. Проходил он во Франкфурте-на-Майнe.

По правилам мероприятия, представители еврейских общин мира исполняли каверы знаменитых мировых хитов, новые слова к которым написали специально для конкурса.

В этом году он получился рекордным по популярности - 1500 участников и 3500 гостей. Кульминацией конкурса стала ночная победа команды молодежного центра "Олам" из Берлина, а это означает, что Jewrovision 2020 состоится в столице Германии.

В жюри конкурса входили известные в Германии музыканты, продюсеры, телеведущие, а провели его еврейская «Мисс интернет» Германии Тамар Морали и представитель местной еврейской общины Илья Цинципер. В праздничной программе в качестве почетной гостьи пела Нета Барзилай, принесшая победу Израилю на конкурсе “Евровидение”.

Команда центра "Олам" исполнила песню «Ани Хай» (אני חי), написаную на основе таких хитов, как A Little Party Never Killed Nobody (All We Got)” от Fergie, Q-Tip und GoonRock, #thatPOWER“ от Will I Am & Justin Bieber.

В прошлом году берлинский коллектив занял только 16-ое место из 18. Чтобы исправить ситуацию, руководители Берлинского еврейского центра обратились к Бену и Марии Шиндлер – израильтянам родом из Одессы, которые преподают в Берлине хореографию в собственной танцевальной школе Sway. Они написали для ребят песню и вместе с ними поставили потрясающее сценическое действо, создав грандиозное шоу.

"Была проделана огромная работа", - рассказал Бен Шиндлер, - ребята выкладывались по полной, и результатом этого стала заслуженная победа.

Ребята – не профессиональные танцоры и потому мы придумали для них такую программу, чтобы на сцене они выглядели максимально профессиональными. Мы взяли немного из хип-хопа, чуть-чуть из техно, добавили элементы хасидских плясок, движения из ча-ча-ча и получился очень современный оригинальный танец.

28 участников коллектива работали как слаженная позитивная команда, и теперь благодаря им в будущем году конкурс пройдет в их родном городе.

Конкурс JEWROVISION является своеобразным молодежным лагерем, в котором все участники вместе отмечают шаббат, изучают традиции, укрепляют сплоченность и национальную идентичность европейской еврейской молодежи.


Ролик-заявка на конкурс победителей


Tags: #thatpower, Германия, евреи, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Местные пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments