Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Гаити: «Долой американцев, да здравствует Путин!»

Группа протестующих сожгла американский флаг в пятницу днем ​​в центре столицы Гаити Порт-о-Пренс, призывая Россию помочь в разрешении кризиса, парализовавшего страну.

По сообщению Le Journal de Montreal, примерно 200 гаитян устроили митинг протеста и объявили президента страны Джовенела Моисе и бывшего главу государства Мишеля Мартелли «ставленниками Вашингтона». «Мы просим Россию, Венесуэлу и Большой Китай обратить внимание на страдания, которые мы здесь испытываем», — заявил лидер протестующих. После сожжения флага США молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин!».

Несмотря на малочисленность протестующих, в США к событиям на Гаити относятся серьезно — в четверг вечером Вашингтон объявил об отзыве своих второстепенных дипломатов и их семей, живущих на Гаити, и призвал американцев воздержаться от поездок туда. Государственный департамент приказал ко вторнику эвакуировать всех детей сотрудников дипломатического корпуса посольства США. Жертвами протестов на Гаити уже стали семь человек.

https://cursorinfo.co.il/all-news/gaiti-doloj-amerikantsev-da-zdravstvuet-putin/

Теперь Россия, как честная страна, просто обязана помочь Гаити - накормить и напоить. Для справки:

Республика Гаити — беднейшее в плане экономики государство западного полушария планеты и одна из самых неразвитых стран мира. ВВП на душу населения в 2009 году — 1317 долл. (203-е место в мире).

Ниже уровня бедности — 60 % населения (2003 г.).

Основной источник валютных доходов республики — денежные переводы от эмигрантов (25 % ВВП, вдвое больше всех доходов от экспорта из страны).

Внешний долг — 1,8 млрд $ (на конец 2008 года).

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment