?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинофильм "Синонимы" израильского режиссера Надава Лапида, участвующий в кинофестивале "Берлинале", получил сегодня приз Международной федерации кинопрессы.

Фильм выдвинут также на премии "Золотой медведь" и "Серебряный медведь", вручающиеся в рамках этого фестиваля.

Фильм Надава Лапида вызвал противоречивые отзывы критиков. По сюжету, его герой, израильтянин, демобилизовавшийся из армии и испытывающий сильнейшее отторжение к израильской жизни, уезжает в Париж.

Там он демонстративно не разговаривает на иврите, ходя со словарем и подыскивая точные синонимы ивритским словам на французском, попадает в череду приключений, стремится стать настоящим космополитом и избавиться от израильского менталитета, что ему не слишком удается, да и французы не спешат считать его за своего.

Представители Федерации кинопрессы, обосновывая присуждение приза, отметили, что фильм "Синонимы" "оригинален, раздвигает общепринятые границы беллетристики благодаря сложному характеру главного героя, это сильное произведение, сделанное с тонким юмором и деликатным политическим подтекстом".

Это сообщение вызвало оживленное обсуждение среди израильтян в социальных сетях. Многие отмечают, что само известие о том, что израильский фильм чего-то удостоился в Европе, уже фактически позволяет более-менее точно определить сюжет фильма, не смотря его и не читая аннотаций. Некоторые употребляют в адрес режиссера крепкие выражения типа "аутоимунного заболевания".


http://www.9tv.co.il/news/2019/02/16/267266.html

Как стало известно позже, "Золотой медведь", первый приз, был также присужден ему

Posts from This Journal by “Кинематограф” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

45j
Feb. 16th, 2019 06:10 pm (UTC)
Не поняла, а чем фильм антиизраильский?
Судя по краткому описанию как раз очень правдивый и интересный. Люди отказывающиеся от своих корней обычно и остаются между небом и землёй, как та ворона в павлиньих крыльях.
Или то что фильм получил приз уже априори делает его антиизраильским? Если так, то это не правда. Уже был шикарный фильм про арабов Яффо и израильскую полицию. И не смотря на столь провокационный казалось бы сюжет и премию, фильм был очень жизненным. Реально прекрасный фильм. И приз он получил заслуженно. Может кто напомнит как он назывался?
надо бы посмотреть и этот.
grimnir74
Feb. 17th, 2019 05:12 am (UTC)
этот фильм как израильтяне мечтают перестать быть израильтянами - о самоненависти леваков - и призы леваков - как всегда
45j
Feb. 17th, 2019 06:59 am (UTC)
Вы видели этот фильм?
Из описания он очень жизненный. Разве в Израиле нет тех, кто мечтает перестать быть израильтянами? Это не часть нашей жизни? Или патриоты обязаны снимать фильмы исключительно в стиле соц. реализма? Давайте дружно закроем глаза, сделаем вид, что проблемы нет и она исчезнет?
Израильтянин не хочет быть израильтянином, а французы не хотят его признать своим. Где призыв срочно последовать его примеру? Вы его видите? Я нет. Да мы все живём в Израиле благодаря вот такому "леваку", который мечтал перестать быть евреем и ратовал за асимиляцию что бы стать своими в этом мире. Но вовремя понял, что его желание перестать быть евреем натыкается на нежелание окружения. Им всё равно кем он себя считает, для них он всегда останется чужим. Герцль его фамилия. Теодор Герцль.
Так что плохого в том, что бы показать людям, что за 100 лет ни чего не изменилось? желающих перестать быть израильтянами ли или вовсе евреями, ни кто не ждёт раскрыв об"ятия. Такие не нужны ни кому. Ни своим, ни чужим.
grimnir74
Feb. 17th, 2019 07:03 am (UTC)
Так вот только за самоненависть и будут призы
45j
Feb. 17th, 2019 09:13 am (UTC)
т.е. Вы заранее уверенны, что израильтянин снять хороший фильм не может? Приз он может получить только незаслуженно?
И вместо того что бы порадоваться успеху соотечественника, готовы его за этот успех распять? Ну и ну...
grimnir74
Feb. 17th, 2019 10:16 am (UTC)
я не люблю израильское кино но вполне верю что израильтянин снять хорошее кино может. Но я уверен что это очередной левацкий высер самоненавистника для ненавидящих нас антисемитов Европы

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com