Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

С "утечкой мозгов" в России предложили бороться введением запрета на выезд

В российской академии наук предложили запретить молодым ученым выезд из страны. С соответствующей инициативой выступил академик РАН биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев.


В статье, опубликованной в газете "Поиск", Георгиев предложил ввести так называемое "кредитное" образование. Суть идеи такова: государство оплачивает учебу, а молодой специалист в течение не менее 15 лет после получения диплома работает на российскую науку, не покидая пределов страны. Исключение могут составить лишь те случаи, когда выпускника приглашают для участия в международных симпозиумах.

Если молодой ученый все же пожелает уехать из страны, то он должен будет вернуть государству всю сумму кредита, пишет Георгиев. "За 15 лет сильный ученый, несомненно, получит в России отличную позицию и, вероятно, уже не захочет уезжать", — считает академик.

По его мнению, эта мера должна распространяться только на тех ученых, чья специальность востребована на Западе. Георгиев также предложил повысить ученым зарплату и выдавать кредиты на покупку жилья на льготных условиях.

http://www.9tv.co.il/news/2019/02/13/267150.html

Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия, наука
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments