Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Москва пообещала поддержку террористам "Талибана"

Российский МИД готов содействовать в прекращении санкционного режима ООН в отношении афганского движения "Талибан", которое в РФ считается террористическим.

"Мы принципиально бываем готовы, но это вопрос консенсуса. 15 членов Совбеза ООН, и ключевые из них - пять постоянных (членов). Если мы договоримся - то да. Время, видимо, для этого наступило. Потому что, ограничивая дипломатический маневр представителей движения талибов, мы делу продвижения нацпримирения не поможем", - цитирует РИА "Новости" спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова.

Он также отметил, что Москва хотела бы, чтобы представители талибов приняли участие в выборах в стране (президентские выборы в афганистане планируется провести этой весной), несмотря на то, что "они не признают в полной мере действующую конституцию Афганистана".

При этом Кабулов не исключил пересмотра российскими властями статуса афганских талибов, но не сейчас.

"Насчет пересмотра: пока так вопрос не стоит. Надо пошагово идти и в зависимости от реальных действий талибов в деле национального примирения на каком-то этапе этот вопрос наступит", - заявил чиновник журналистам.

http://www.9tv.co.il/news/2019/02/12/267125.html

Tags: Плохая Россия, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments