Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Кладбище Бет Хаим

На окраинах Амстердама расположился маленький городок Аудеркерк-ан-де-Амстел. В этом живописном месте расположено самое старое еврейское кладбище в Нидерландах, Бет-Хаим. Это португальское еврейское кладбище, заполнено потрясающими памятниками и могилами, датируемыми 1614 годом.

1.

Бет Хаим означает «дом жизни», и, как вы увидите, он действительно полон жизни. Кладбище похоже на пышный и тихий секретный сад. Большинство надгробных плит скрыты среди высокой травы и диких кустарников. Надгробные знаки изображают детальные сцены из прошлого, которые рассказывают истории людей, которые похоронены здесь, их жизни, их ценности и их убеждения.

2.

На кладбище Бет Хаим имеется около 28 000 могил, многие из которых принадлежат сефардским евреям, чьи предки приехали из Испании и Португалии. Кладбище было куплено Еврейской общиной Амстердама в 1614 году и почти полностью заполнилось в 1923 году. Здесь похоронены многие известные еврейские раввины, дипломаты и ученые, например, родители голландского философа Спинозы. Надгробные плиты имеют надписи на голландском, португальском и иврите, и вырезаны с тщательно продуманными сценами, содержащими много красивых мистических символов.

3.

В доме Родеаментоса проходят похороны. Он был построен в 1705 году и отделяет старую часть кладбища от исторических монументальных надгробий, содержащих относительно новые могилы. Через дорогу от кладбища можно увидеть церковь Святого Урбана. В каждом направлении здесь можно увидеть что-то сногсшибательное. Кладбище так прекрасно вписывается в окружение, что его магия полностью сливается с соседними улицами и зданиями.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Источник: http://terraoko.com/?p=353633

Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments