?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу моссад

Newsru.co.il передает: Сотрудники израильской службы внешней разведки "Мосад" помогали ЦРУ и МI-6 переправить иранского ученого-ядерщика из Тегерана в Великобританию на утлой лодке, замаскировав его под беженца. Миссия израильтян заключалась в том, чтобы вывезти ученого из Ирана и доставить его в Турцию.

Об этом сообщает в воскресенье, 10 февраля, британский таблоид The Daily Mail.

В результате этой совместной операции 47-летний иранский инженер прибыл в город Лидд, графство Кент, накануне Рождества – вместе с двенадцатью другими мигрантами. Он располагал информацией об иранской ядерной программе, а также помогал осуществить ликвидацию Мустафы Ахмади Рошана –замдиректора атомного центра в Натанзе.

План был разработан в октябре минувшего года. Агенты "Мосада" вывезли инженера из Ирана в Турцию, а затем переправили в Соединенное Королевство. Операциябыла затруднена тем обстоятельством, что США вышли из так называемой "ядерной сделки", а Великобритания это решение поддержала. Сотрудники иностранных разведок не хотели, чтобы их заподозрили в такого рода деятельности.

Пропажа человека, располагающего важной информацией о ядерной программе, была немедленно замечена, и на его розыски направили спецназ КСИР. Именно поэтому инженера спрятали среди нелегалов, пересекающих Ла Манш на утлой лодке.

Напомним, что в Иране погибли несколько физиков-атомщиков и высокопоставленных военных, имевших непосредственное отношение к ядерным разработкам.

11 января 2012 года в результате взрыва автомобиля Peugeot 405 на севере Тегерана был убит 32-летний профессор Тегеранского технологического университета Мустафа Ахмади Рошан, один из руководителей расположенного в Натанзе завода по обогащению урана.

В конце июля 2011 года был застрелен 35-летний Дариуш Резаи. Официальный Тегеран поспешил заявить, что речь идет об аспиранте, занимавшемся исследованиями в области электроники. Позднее выяснилось, что Резаи был доктором ядерной физики.

12 января 2010 года в северном пригороде Тегерана был убит профессор Масуд Али Мохаммади. 29 ноября того же года в различных районах Тегерана были совершены покушения на физиков-ядерщиков Маджида Шахриари и Ферейдуна Аббаси. Шахриари погиб, Аббаси выжил и впоследствии возглавил ядерную программу Ирана.

Posts from This Journal by “Тайны израильских спецслужб” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com