Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Евреи сняли с себя нацистский запрет на участие в кельнском карнавале

 


Кельнский карнавал


В этом месяце, впервые за 70 лет, евреи примут участие в популярном уличном карнавале, который ежегодно проходит в немецком городе Кельн (Германия).

Во времена нацистской Германии евреям было запрещено участвовать в праздничном параде и с того времени ни одна еврейская группа не присоединялась к костюмированному действу вплоть до этого года.

В 2019 в карнавале будет задействована еврейская группа под названием Kolsch Kippa Kopp или «Кельнская голова под кипой».




К слову, участников объединения не смущает тот факт, что аббревиатура их названия совпадает с аббревиатурой расистской организации «Ку-клукс-клан» (ККК). Ведь на самом деле группа наследует Kleines Kolner Klub - еврейскую организацию, созданную в Кельне в 1920-х годах.

Источник: jewishnews.com.ua


Tags: Германия, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment