Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Песню Газманова о Москве хотят запретить из-за жалоб кавказцев

Оригинал взят у gorod_77 в Песню Газманова о Москве хотят запретить из-за жалоб кавказцев



Департамент культуры Москвы ополчился против песни Олега Газманова "Москва – звонят колокола"


Так, и.о.главы департамента Серей Капков обратился к руководству РЖД с настоятельной просьбой перестать ставить эту песню во всех поездах, прибывающих на станцию Москва. По его словам, песня – не более чем китч и чудачество, и давно пора заменить ее на какой-нибудь духоподъемный марш или же вообще не включать никакой музыки.

Однако по слухам, якобы стали поступать жалобы от приезжих из Кавказа и Средней Азии на то, что эта песня ущемляет их национальные интересы...

Горожане и гости столицы не сошлись в оценке этой песни: кому-то нравится, кому-то нет. Сам же певец в интервью журналистам отметил, что не сильно расстраивается оттого, что его творчество внезапно получило такой резонанс:

"Я уже получил радость от того, что я написал эту песню. И много людей, уверяю вас, очень много, получили радость от того, что они ее слушали, слушают, и возможно, будут слушать", – поделился он своими эмоциями, подчеркнув, что успел написать не одну песню, под которую приходят поезда в разные города: "Я пишу песни, которые не только на московских вокзалах проигрываются".

Например, в Калининград приходят поезда под песню "Балтийский берег", в Саратов - тоже под мою песню про Саратов, – прорекламировал он свое творчество: "Я пишу песни, а если песня имеет масштаб или какую-то гражданскую позицию, если она нравится, при многократном повторении она становится сакральной и считается уже гимном. Хотя это не гимн".

Будет ли песня и далее звучать при прибытии поездов на вокзалы Москвы, Газманов не знает, но радуется хотя бы тому, что "дожил до такого момента, что Политбюро не решает, какие песни народ должен слушать, какие нет".

Причем с представителями властей артист встречаться не намерен: "А что мне с ними встречаться и обсуждать? – ответил он вопросом на вопрос. – Я не понимаю предмет обсуждения. Если эта песня нужна, она останется. Если эта песня поднимает настроение, как только что говорили, значит, она нужна. Если она не нужна, поставят другую песню. От моего обсуждения с Капковым или Собяниным мало что изменится, понимаете? Но сегодня он есть Капков, завтра его нет, а песня все равно остается. Я не понимаю, что обсуждать, предмета не вижу". 

.


©




Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments