Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Не уставайте делать добро



Кто-то скажет: «Я уже помогал ему, теперь очередь других». Но все дело в том, что помощь нужна постоянно – и Алону, и другим детям, находящимся в похожей ситуации. Важно не уставать делать добро. Причем для нас это даже важнее, чем для тех, кому мы помогаем

"Да не оскудеет рука дающего" (с)


Жить, жить, жить. Нет ничего лучше осознания того, что ты просто живешь. Имеешь возможность дышать полной грудью и ощущать ароматы цветущих садов. Радоваться сияющему солнцу и идти вперед, словно подгоняемым попутным ветерком. Встречать рассветы, думая о будущем. Лицезреть улыбки родных людей, чувствовать тепло окружающих. Жить – значит быть частичкой огромного и сложного механизма под названием мир.

Но часто мы даже не задумываемся о том, что нам дано счастье наслаждаться каждым моментом. Перестаем ценить их, погружаясь в рутину. Забываем, что есть те, кому не суждено в полной мере испытать все радости жизни. Те, кто нуждается в помощи каждого из нас. Один из таких людей – мальчик по имени Алон.

Алону не было и года, когда после нескольких неудачных попыток лечения ему поставили страшный диагноз – мышечная дистрофия Дюшена (МДД). Это генетическое заболевание приводит к быстрому прогрессированию мышечной дистрофии и в конечном итоге – к полной потере способности двигаться, а затем и летальному исходу.
Эффективные препараты для лечения больных мышечной дистрофией пока еще не разработаны. Ведутся исследования стволовых клеток, разрабатываются перспективные методы, которые позволят заменить поврежденные мышечные ткани. Однако все существующее на сегодняшний день лечение, как правило, симптоматическое, и направлено на улучшение качества жизни больного человека.

Когда родители Алона узнали эту страшную новость, они не опустили руки и решили бороться за своего ребенка. В 2012-м году они создали благотворительную организацию «Жизнь для Алона» («Хаим ле-Алон»). Отец Алона везде, где только можно, читает лекции об этом заболевании, рассказывает о том, как живут родители в такой ситуации, как они помогают своему ребенку. Часть пожертвований, которые получает «амута», идут на финансирование разработки лекарств от МДД, в частности на оплату специальной исследовательской лаборатории, которая занимается поиском лекарств от этой страшной болезни для Алона и других детей.

Но этих денег, к сожалению, недостаточно. И тут важна наша поддержка. Тот, у кого есть сила, должен помочь тому, у кого ее нет. Ведь нет ничего невозможного, если каждый протянет руку помощи.
"Да не оскудеет рука дающего" (с).

Чтобы помочь Алону и другим детям с МДД, необходимо очень много денег. Каждый год перед праздником Пурим организация «Жизнь для Алона» проводит по всей стране акцию по продаже традиционных подарков («мишлоах манот») по символической цене в 12 шек.

Кто-то скажет: «Я уже помогал ему, теперь очередь других». Но все дело в том, что помощь нужна постоянно – и Алону, и другим детям, находящимся в похожей ситуации. Важно не уставать делать добро. Причем для нас это даже важнее, чем для тех, кому мы помогаем.

Вы тоже можете внести свой вклад в спасение этого мужественного мальчика и других детей, заказав подарок по адресу https://www.lifeforalon.org.il


Родители и члены «амуты» также очень просят всех распространить эту информацию.

Страница организации в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/lifeforalon/?fref=ts










В прошлом году я был там - показываю репортаж с прошлого года



 Чтобы я сделал, узнав, что ребенок болен смертельно и лекарства от этой болезни нет? Не знаю.
А Элад Леви знает. Когда ему сообщили, что его маленький ребенок болен неизлечимой болезнью - мышечной дистрофией Дюшенна (МДД) и лекарства в мире от нее нет, как только прошел первый шок, они вместе с женой решили, что нельзя сидеть и ждать смерти или спасения от кого-то, а надо все сделать самим, чтобы спасти сына - а вместе с ним и других детей, больных этим редким и страшным недугом.
Элад майор бригады "Голани", боевой офицер и фермер, вместе с женой и друзьями создали добровольческую некоммерческую организацию (амуту) - Хаим ле Алон (Жизнь для Алона).
Они занимаются тем, что к Пуриму продают подарки (мишлоах манот), а вырученные деньги вкладывают в научные исследования по поиску лекарства от МДД и помощь самом Алону.
Подарок из сладостей стоит всего 12 шек., а на исследования семья тратит каждый год около 1 млн долларов.
Вы тоже можете помочь.
А можете пройти мимо.
Я сегодня был там и видел этого мальчика. Он уже ходит в третий класс.
Любит играть в приставку, помогает папе по хозяйству, катается на электрическом велосипеде (обычный ему уже не по силам)
Каждый день он пьет горсть таблеток и его семья делает все, чтобы он и другие такие же дети смогли жить и дальше, а не умерли, не дожив и до 20 лет, как это происходит сегодня с такими больными.

Я понимаю, когда ребенка зовут Алон, а не Андрей или Саша, кому-то кажется, что это не наше дело.
Но мы один народ, мы одна страна, стоит это помнить.



Фото 2. Добровольцы амуты


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5. Мама Алона - Эфрат


Фото 6.


Фото 7. Грузовики, развозящие по стране подарки к Пуриму


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10. Склад подарков - в прошлом году было продано 245 тыс подарков - в этом году продали 160 тыс - а надо 300 тыс


Фото 11. Так выглядит подарок. Его цена - 10 шек


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14. Папа и Алон беседуют с корреспондентом 9 канала Борисом Штерном


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19. В семейном курятнике


Фото 20.



 Папа делет все, чтобы ребенок жил обычной жизнь, как и другие дети

f12205c0-da40-41df-9c4c-19bbda0025941b73f9d4-de98-44d0-942c-bb8084ccd70b




Tags: благотворительность
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments