?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представителей нигерийского меньшинства игбо, считающих себя потомками североафриканских евреев, убивают исламистские группировки


Семья евреев-игбо

Ннамди Кану, являющийся лидером сепаратистского анклава Республика Биафра на юго-востоке Нигерии, рассказал в интервью 7 каналу о геноциде, который устраивают исламистские группировки в отношении евреев-игбо, проживающих в Нигерии.

Члены народности игбо, считающие себя потомками североафриканских евреев стали мишенью для исламистов во время недавней серии массовых убийств.

По словам Кану, тела убитых евреев-игбо были обнаружены в канавах у нигерийского города Аба на юге Нигерии.

«Обнаружение четыре дня назад свежих человеческих трупов в канаве вдоль дороги Аба –Порт Харкорт в восточной части Нигерии, вызвало новые опасения в связи с политикой по уничтожению и истреблению иудейско-христианского народа востока Нигерия», - сказал Ннамди Кану 7 каналу.

Лидер нигерийских сепаратистов Ннамди Кану
REUTERS

Кану также напомнил, что правозащитные организации, в том числе Amnesty International и Intersociety, сообщали о массовых убийствах представителей народности игбо в 2016, 2017 и 2018 годах.

В последние годы в Нигерии наблюдается рост исламского терроризма. Так число террористических нападений ежегодно возрастает - с 317 в 2013 году до 1549 в 2018 году. Во многом это увеличение объясняется усилением группировки «Боко харам», связанной с ИГИЛом.

Население Нигерии составляет почти 200 миллионов человек. Это самая большая страна в Африке, в которой проживают различные этнические группы.

Среди них 35 миллионов игбо проживают в юго-восточной Нигерии. В 1967 году регион, в котором живут игбо откололся от Нигерии, образовав недолговечную Республику Биафра. К 1970 году Биафра была вновь включена в Нигерию.


За последние 30 лет интерес к еврейским традициям и легендам о еврейском наследии среди игбо значительно возрос, что привело к созданию десятков синагог.Большинство игбо считают себя христианскими. Десятки тысяч игбо, тем не менее, идентифицируют себя как евреи.

Сам Ннамди Кану заявил, что он идентифицирует себя как еврей. В октябре 2018 года он бежал из Нигерии и объявился в Иерусалиме.

«Я обязан своим выживанием государству Израиль», - сказал Кану, отметив, что он получил помощь от израильского Моссада, хотя и не указал, какую именно.


https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/207353

Posts from This Journal by “Африка” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…