Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Facebook удалил иранские аккаунты, которые пытались влиять на выборы в Израиле

Картинки по запросу фейсбук
Компания Facebook сообщила об удалении 783 страниц и групп, которые пытались влиять на политическую обстановку в 20 странах, в том числе, Израиле.

Фальшивые аккаунты были связаны с Ираном и действовали как в Европе, так и на Ближнем Востоке. При этом боты создавали страницы якобы принадлежащие жителям этих стран.

В Facebook сообщили, что подобные кампании они вычисляют по скоординированным усилиям поддельных страниц и по пользовательскому поведению, но это требует времени и значительных усилий, поэтому подобные сети фальшивых пользователей удаляются не сразу.

В Израиле боты представлялись жителями страны и продвигали иранский взгляд на палестино-израильский конфликт и происходящее в Сирии.

В партии «Ликуд» немедленно заявили, что иранские пользователи пытались свергнуть премьер-министра Нетанияху и это месть за добытые архивы ядерной программы и, в конечном итоге, отмену ядерной сделки с США.

источник
Tags: Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments