?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 




В состав Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ) вошли более 120 еврейских общин и еврейских организаций.

Членство в ОЕОУ подразумевает проведения общих мероприятий, благотворительных проектов и помощи общинам от ОЕОУ - раздача мацы, еврейских календарей, поддержка в борьбе с антисемитизмом.

Основная задача Объединенной еврейской общины Украины - объединение всех евреев Украины, реализовывается в том числе и через объединение еврейских общин и организаций. ОЕОУ планирует оказывать финансовую помощь еврейским общинам в рамках реализации своей Программы “Евреи Украины”.

«Мы приветствуем присоединившиеся общины и выражаем надежду, что в ближайшее время в состав нашей организации войдут и другие еврейские организации. Я уверен, что наши ряды пополнены всеми реально действующими в Украине еврейскими общинами, за исключением нескольких. И если кто-то из них еще не присоединился к ОЕОУ, добро пожаловать!» , — прокомментировал это событие Михаэль Ткач, руководитель Объединенной еврейской общины Украины.




Кроме этого, ОЕОУ активно развивает единое информационное пространство для евреев. За 4 года своего существования информационные проекты ОЕОУ — еврейский новостной сайт JewishNews и журнал U-Jew! расширили постоянную аудиторию до 500 тысяч интернет-пользователей ежемесячно.

Также в Объединенной еврейской общине Украины работает Единый еврейский номер “910”(бесплатная горячая линия), на который может обратиться любой еврей Украины. А проект JewSpace помогает найти работу с соблюдением Шаббата и Йом тов.
Полный список состава будет опубликован на официальном сайте ОЕОУ в ближайшее время.

Источник: jewishnews.com.ua


Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

boris_kokotov
Jan. 31st, 2019 08:19 pm (UTC)
Вообще-то, польза от подобных объединений невнятна и вызывает у многих раздражение и недоумение. К примеру, в Германии есть Центральный Совет евреев Германии. Не встречал ещё ни разу какую-нибудь похвалу в этот адрес, кроме их собственной газетки.