Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новые базы ЦАХАЛа

24.01.19 сайт ynet опубликовал обширную статью об использовании американской военной помощи (38 млрд долларов на 10 лет) для нужд СВ АОИ. Как обычно, большая часть помощи уйдёт ВВС, СВ получат менее четверти, тем не менее и это немало. Статья рассматривает лишь несколько проектов, большинство упомянуты кратко: возможное серийное производство новой САУ, разрабатываемой для АОИ компанией «Эльбит Маарахот», на территории США (для использования средств помощи), обновление парка тактических грузовиков на суму в сотни млн долларов и закупка новых приборов ночного видения, в первую очередь для резервных частей. Подробно рассмотрен лишь один вопрос: строительство новых учебных баз.
В течении 2 последних лет АОИ проводила планирование строительства 2 новых бригадных учебных баз (БАХ – «Басис Имуним Хативати») для пехотных бригад «Гивъати» (район Кциот на границе с Египтом) и НАХАЛь (район Тель-Арад). На планирование было потрачено несколько десятков млн шекелей. 2 месяца назад 230 кг чертежей и документов были упакованы и отправлены на базу европейского командования Армии США в Германии. Там офицеры инженерных войск США тщательно изучат данные планы и опубликуют тендеры на строительство. Обычно суб-подрядчики подобных проектов – израильские фирмы под надзором американских.

Базы будут построены по тому же принципу, что и аналогичные базы бригад парашютистов (2003 г., Лахиш – район Кирьят-Гата и Шомрии) и «Голани» (2004 г., Рагавим вблизи Хедеры). Базы построены по кругу, в центре – штаб базы, плац, спортивные сооружения, плавательный бассейн, симуляторы, учебные классы, актовый зал, поликлиника, столовая. Вокруг – казармы новобранцев, сгруппированные по-ротно, с кондиционерами, личными шкафчиками у каждого солдата, системами экономного расхода воды в туалетах и душах.
В базах заложен принцип минимальной траты времени на наряды (охрана, кухня и т.п.), с целью максимального его использования для учебного процесса. Столовые будут оснащены автоматическими мойками посуды и кастрюль. КП баз будут связаны с системами видеонаблюдения и автоматического распознавания движения.

Новые базы и более компактные. Это сокращает периметр охраны и снижает время на перемещения между объектами. Кстати, на старых базах, таких как «Шизафон» (брт войска), «Цукей Увда» (инженерные войска), БИСЛАХ (пехотная школа), где расстояния между сооружениями значительное, АОИ планирует начать широкое использование велосипедов для перемещения солдат внутри баз.

Старый БАХ «Гивъати» будет снесён полностью и новая база будет построена по-соседству, там где в прошлом была база «Махане Шелах». БАХ НАХАЛь частично новый, поэтому новая база будет строиться так, чтобы использовать часть сооружений существующей базы. Строительство баз начнётся в начале следующего десятилетия и завершится за 5-6 лет. Бюджет – более 1 млрд шекелей (примерно 270 млн долларов).

БАХ пехотной бригады «Кфир» расположен в долине Иордана, а США не разрешают использовать средства помощи в районах, не являющихся признанной территорией Израиля. Поэтому на Голанах, в Иудее и Самарии АОИ строит без привлечения средств помощи. БАХ «Кфир» считается устаревшим, но его обновление произойдёт уже в ближайшие 2 года: на это выделено 15 млн шекелей.




Новый БАХ НАХАЛь.


Новый БАХ «Гивъати».


Новый БАХ «Гивъати».
[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments