Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

87 лет вместе… Еврейская пара поставила рекорд продолжительности совместной жизни



Два еврейских долгожителя в Великобритании отметили свою 83-ю годовщину свадьбы, став таким образом рекордсменами страны по продолжительности брака.

Хелен и Морис Кай, в возрасте 104 лет и 105 лет, отметили свой юбилей на прошлой неделе в окружении семьи в Борнмуте, сообщили в четверг еврейские СМИ.


87 лет вместе... Еврейская пара поставила рекорд продолжительности совместной жизни

Пара познакомилась, когда Морис Кай был коммивояжером фирмы своего отца. Они вместе уже в течение 87 лет.

«Так много изменилось, но мы по-прежнему друг с другом, слава Богу, – сказал он. – У нас был отличный день, нас потрясающе развлекали наши великолепные правнуки.Теперь я жду следующую годовщину».

Хелен Кай сказала: «Я удивилась, насколько мне это понравилось», говоря о приеме, который прошел у них дома, в ста шестидесяти километрах от Лондона

У пары есть двое из оставшихся в живых детей, семь внуков и шесть правнуков.

Их дочь, Тина, сказала, что ее родители были «вдохновением для всех, кто их знает, и мы считаем себя по-настоящему благословенными ими». Она описала свою мать как очень стильную, ухоженную женщину, которая посещает парикмахера не менее двух раз в неделю, а маникюр делает каждую пятницу, а отец обладает прекрасным чувством юмора, ироничен и большой жизнелюб.

87 лет вместе... Еврейская пара поставила рекорд продолжительности совместной жизни

Пара рассказала, что они могли бы праздновать свою 87-ю годовщину свадьбы, если бы не тот факт, что Хелен Кайе ждала, пока в брак вступит ее старшая сестра.

После женитьбы Морис Кай продолжил управлять фабрикой своего отца и двумя магазинами в Лондоне, которые были полностью разрушены в ходе бомбардировок. В 1939 году он пошел на фронт и воевал против нацистов. После войны пара переехала в приморский город Борнмут и родила четверых детей, из которых в живых остались двое.

В 1944 году фабрика, магазины и дом супругов были уничтожены на войне, что привело их к переезду в Борнмут, где у них было четверо детей.

«Я не ждал, что это продлится неделю, но это потрясающе, это длится 80 лет», – сказал когда-то в шутку в интервью Морис Кай.

В этом интервью Морис Кай рассказал, что знает секрет счастливой семейной жизни: всегда и во всем соглашаться с женой.

87 лет вместе... Еврейская пара поставила рекорд продолжительности совместной жизни

87 лет вместе... Еврейская пара поставила рекорд продолжительности совместной жизни



Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Источник: isroe.co.il

Tags: евреи, история любви
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Гари, гори ясно

    Этот русский еврей ходил в помощниках у Шарля де Голля, отбивал жену у Клинта Иствуда и писал гениальные романы за двоих. Буквально за двоих…

  • Как создавался арабский «Майн кампф»

    Равных ей арабистов не нашлось среди арийцев. А Третьему рейху очень хотелось перевести «Майн кампф» так, чтобы арабы прониклись.…

  • Клуб весёлых и не очень

    Он придумал и вёл КВН, а потом основал театр вместе с Фарадой, Хазановым и Гориным. Когда оба детища из-за цензуры закрыли, Альберт Аксельрод…

  • Ирландия и евреи

    В июле 1921 года граф Джордж Ноубл Планкетт, министр иностранных дел самопровозглашенной Ирландской Республики, написал длинное письмо…

  • Голос Розы

    Энрике Карузо считал её лучшим сопрано. Джакомо Пуччини видел в главной партии «Турандот» только её. А в детстве будущую оперную…

  • Небо семьи Дассо

    После концлагеря он строил истребители «Мираж» и бизнес-джеты «Фалькон». Внук тоже был одержим авиацией – ставил…

  • Народная любовь и никаких наград. Что стало с певицей Ларисой Мондрус?

    В 1960-е годы она была одной из самых популярных исполнительниц советской эстрады. «Синий лен», «Озерный край»,…

  • Баллада о санитаре

    Постер фестиваля израильской песни «На дне коробки я увидел пожелтевший лист со стихами, напечатанными на древней пишущей…

  • Detaly.co.il: Еврейская самооборона против погромщиков в Иерусалиме

    101 год назад, 4 апреля 1920 года, в Иерусалиме начались продолжавшиеся три дня еврейские погромы. Одним из главных их вдохновителей стал будущий…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments