Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Внезапно: МИД РФ: «Иран нам не союзник. Мы озабочены безопасностью Израиля»

Картинки по запросу москва израиль

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в интервью телеканалу CNN, что Россия не является союзником Ирана в Сирии и осознает необходимость мер, обеспечивающих безопасность Израиля.

В ответ на вопрос журналиста являются ли Россия и Иран союзниками в Сирии, Рябков сказал, что он не стал бы так говорить.

«Мы ни в коем случае не можем недооценивать важность тех мер, которые необходимы для обеспечения безопасности Израиля, — сказал замминистра иностранных дел РФ. – Израильтяне знают это, США знают это, это знает каждый, включая иранцев, турков и правительство Дамаска. Это – один из приоритетов России».


Вместе с тем, всего несколько дней назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не изменила свою позицию по вопросу о прекращении нанесения Израилем ударов по территории Сирии.

«Мы не изменили по данному вопросу свою позицию, она строится по принципу уважения международного права, и практика произвольного нанесения ударов по территории суверенного государства, в данном случае речь идет о Сирии, должна быть исключена», — сказала на брифинге Захарова 23 января.

«Нельзя допустить, чтобы настрадавшаяся за время войны Сирия превратилась в арену сведения геополитических счетов. Призываем всех задуматься над последствиями провоцирования нового витка хаоса на Ближнем Востоке», — отметила Захарова.

Отметим, что еще в октябре прошлого года с весьма неоднозначным заявлением выступил представитель иранского президента Хосейн Джабери Ансари, опровергнув то, что Москва и Тегеран являются стратегическими союзниками.

В интервью государственному телеканалу Press TV представитель Хасана Рухани заявил, что Исламская республика избегает каких-либо союзов, поскольку только так можно сохранить возможность вести полностью независимую политику.

«У нас с Россией не стратегический союз, а стратегическое партнерство, которое основано на общих интересах и работает, несмотря на все разногласия», – сказал Ансари.

https://cursorinfo.co.il/all-news/moskva-priznala-vazhnost-mer-neobhodimyh-dlya-bezopasnosti-izrailya/
Tags: внезапно
Subscribe

Posts from This Journal “внезапно” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments