Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В центре Израиля развернута батарея «Железный купол» а Хамасу таки перевели деньги

Картинки по запросу «Железный купол»

В четверг было объявлено, что в связи с угрозами безопасности в Гуш Дане развернута батарея ПВО «Железный купол». Угрозы могут идти как с севера, так и с юга.

Сегодня в Сектор Газа был передан третий «катарский транш» 15 миллионов долларов наличными на выплату зарплат государственным служащим. Первые две выплаты сопровождались обстрелами юга Израиля и усилением террора ХАМАС в Иудее и Самарии.

Завтра на границе с сектором военные готовятся к очередным акциям протеста. На этой неделе выстрелом палестинского снайпера был легко ранен израильский офицер. В ответ ВВС ЦАХАЛ нанесли удары по объектам ХАМАС в Газе. Один боевик убит.

После долгого перерыва на совместное заседание собрались представители всех вооруженных группировок в секторе для выработки плана противодействия Израилю.

Однако, угроза исходит не только с юга, но и севера. В ответ на ракету «земля-земля» по Голанским высотам, в понедельник ВВС Израиля нанесли удары по объектам Ирана возле аэропорта Дамаска. Убито 12 иранских военных. В ответ командующий подразделением «Аль-Кудс» Касем Сулеймани пообещал Израилю ответ «в соответствии с международными нормами».

И в Газе, и в Иране назвали обострение конфликта «последствиями израильских выборов».

Сегодня в ответ на выстрелы из-за разделительного забора с Сирией, солдаты ЦАХАЛ открыли ответный огонь. Пострадавших нет.

https://news.israelinfo.co.il/events/77324
Tags: Израиль, Это какой-то позор
Subscribe

Posts from This Journal “Это какой-то позор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments