?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 




Еврейский изобретатель помог 12-летней слепой девочке из Вашингтона отпраздновать бат-мицву  с помощью новой технологии.

Бат-мицва это достижение девочкой взрослости, на праздновании бат-мицвы ребенок должен прочитать или пропеть отрывки из Торы.

В этом и была основная сложность празднования бат-мицвы для маленькой Батии Сперлинг-Милнер, которая хотела пропеть соответствующий текст. Существует Тора, написанная шрифтом Брайля (символы читаемые на ощупь прикосновением руки), но нет такой Торы, где бы обозначалось, как слово нужно спеть.

На помощь пришел еврейский программист-изобретатель Дэнни Садинофф, который разработал специальную программу, которая превращает любой текст в текст Брайля с музыкальными символами.




«Каждый из нас явился в синагогу сегодня, чтобы услышать, как она поет отрывок из Торы», - сказал лидер еврейской общины Вашингтона раввин Шмуэль Херцфельд.

К слову, некоторые раввины считают, что слепым нельзя читать Тору, так как чтец должен видеть свиток. Но в этот раз празднование бат-мицвы прошло успешно.

Источник: jewishnews.com.ua


Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…