?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия поощряет массовые отключения судами мониторинговой системы AIS. На этот раз авария привела к страшным последствиям


Поисковая операция в море (файл)

Украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) опубликовало выводы в связи с трагедией на входе в Керченский пролив, где, как сообщал 7 канал, при пожаре на судах, шедших под танзанийским флагом, погибли 14 человек.

По состоянию на утро, 12 человек спасены, а судьба еще шести человек из 32 находившихся на борту остается неизвестной. Операция по поиску моряков с горящих судов переведена из спасательной в поисковую, при том что пожар утром еще не был потушен.

Газовоз «Маэстро» шел в российский порт Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера «Канди» (новое название – «Venice») находились 17 человек – также граждане Турции и Индии. По сообщению Радо Свобода, танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

Министерство на своем сайте сообщило, что два газовых танкера были задействованы к незаконным поставкам газа в Сирию.

«По данным офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC), суда Venice и Maestro задействованы к незаконным поставкам газа в Сирию, начиная с 2016 года. Несмотря на угрозы безопасности судоходства в Черном и Азовском морях, риски для жизни людей, РФ поощряет массовые отключения судами системы AIS. На этот раз авария привела к страшным последствиям - смерти людей», - говорится в сообщении МинВОТ.

Указывается, что согласно данным международных мониторинговых систем, танкер «Venice» вышел из российского порта Темрюк 20 января, но на момент аварии на судне не работала система AIS (Automatic Identification System), которая предоставляет возможность не только своевременно реагировать на аварии судов, но и оказывать помощь.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на танкере «Maestro» - последняя информация о судне была зафиксирована AIS 9 января 2019 года.



https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/207025

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 12:34 pm (UTC)
А в чём вина России? В том, что США ввело санкции к Сирии? В том, что танкеры вели перегрузку сжиженного газа в открытом море?

Или... А виноват ты тем, что хочется мне кушать?
kat_koshechkina
Jan. 22nd, 2019 12:42 pm (UTC)
Кто нанял танкеры перевозить газ?
Почему это надо было делать незаконно и санкционными судами?
Ведь эта скрытность и привела к трагедии.
Виноват наниматель. Российский.
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 01:21 pm (UTC)
Почему наниматель российский? Где вы это видели?

Флаг танзанийский. Оба газовоза турецкие. Один из газовозов действительно заправился в российском Темрюке. Газ тоже, соответственно, российский.

Но в чём вина России? Россия не является нанимателем этих судов. Это очередные украинские бредни и галлюцинации.
kat_koshechkina
Jan. 22nd, 2019 01:29 pm (UTC)
То есть, это не Россия не поставляет газ в Сирию? Используя подельников, естественно.
Серьёзно?
Нет, ну вы просто хотите в это верить или у вас есть цель поговорить про «украинские бредни» в блоге израильтянина?

Edited at 2019-01-22 01:30 pm (UTC)
grimnir74
Jan. 22nd, 2019 01:37 pm (UTC)
Шо вы хотите от лишнехромосомного?
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 01:53 pm (UTC)
Смешно!
kat_koshechkina
Jan. 22nd, 2019 02:59 pm (UTC)
Мне интересно, как их всех бросили на покрытие темы.
Исследовательский интерес рабочих версий)))
grimnir74
Jan. 22nd, 2019 03:36 pm (UTC)
когда у меня Украина мразь набегает)))
kat_koshechkina
Jan. 22nd, 2019 04:24 pm (UTC)
Сегодня две «сирийские» темы))
Позвольте выразить вам восхищение красивой работой ваших военных по выколупыванию из панциря.
grimnir74
Jan. 22nd, 2019 05:49 pm (UTC)
поможем, научим пить русофашистов
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 01:53 pm (UTC)
Россия продаёт газ турецкой компании, которая находится под американскими, а не российскими санкциями. Россия должна выполнять американские санкции? Нет, не обязана! К тому же Россия сама под американскими санкциями, так что никакого криминала тут нет!

Более того, в Сирии именно благодаря вмешательству России удалось прижать хвост чернобородым. Потому как США там воевали не столько против террористов, сколько против персонально Асада. И воевали против Асада именно руками боевиков. Иногда надо включать критичное мышление и рассматривать ситуации не с точки зрения американской пропаганды.

Самое смешное, что когда людям говоришь что-то иное, чем американская пропаганда, а просто предлагаешь им задуматься: есть взгляд с этой стороны, а вот с другой стороны это выглядит так, то люди пугаются, кричат: это страшная русская пропаганда! А ещё обвиняют тебя в том, что у тебя лишняя хромосома.
kat_koshechkina
Jan. 22nd, 2019 02:57 pm (UTC)
Не зря у тебя на аватарке тролль.
Попытка уговорить «А мы чё? Мы ничё, мы сами не знаем откуда наш газ в Сирии» - идиотизм.
В ситуации, когда всем всё понятно, ты именно сейчас выглядишь долбоёбом. Либо нечеловечески наивным семилеткой, либо принципиальным путинятком.
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 03:00 pm (UTC)
У меня на аватарке не просто тролль, а муми-тролль. Будьте внимательнее, Катя Кошечкина )
kat_koshechkina
Jan. 22nd, 2019 03:07 pm (UTC)
Если я назвала тролля троллем, то точно знаю, кого изображает аватарка.
А всякая словесная суета и попытка отстрелить хвост - это естественная реакция у типа «хитрецов».
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 03:11 pm (UTC)
Но в том, что пожар у индийской и турецкой команд случился по вине России, это то же самое, что говорить, что "Боинг-727" разбился в Иране из-за американских санкций!
kat_koshechkina
Jan. 22nd, 2019 04:21 pm (UTC)
Пожар у перевозчика случился потому что РФ подрядила его перевозить русский газ в Сирию в манере «ихтамнетов». Всё. Остальное ваше забалтывание - от беспомощности.
Потому что тут даже не трупы главное, а то, что событие вызвало шумиху, и теперь замолчать схему становится сложно. А тут повязаны многие, в том числе - пара фирмушечек в Европе. Про ведущую роль РФ даже нет смысла говорить - тут уже важным становится вашим подельникам попытаться отмазаться от соучастия, не попасть под санкции и сдать исполнителей.

Интересно, многие ли твои соотечественники верят в твою версию? Т сам в неё веришь?
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 04:31 pm (UTC)
Я не вижу ничего запретного в том, чтобы продавать газ сирийцам. Вы видите в этом какой-то криминал?
grimnir74
Jan. 22nd, 2019 01:20 pm (UTC)
тем что рожает вас долбоебов, не умеющих читать. Перечитайте снова. Блин когда вас уже расхерачат вместе с Сирией ублюдков
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 01:45 pm (UTC)
Лёша, а если без мата и оскорблений? Таки слабо? Или таки нормально говорить с людьми - не кошерно? Где написано, что Россия виновата в чём-то?

Какое-то фейковое украинское министерство по вопросам каких-то фейковых неизвестно кем оккупированных территорий утверждает, что якобы "Россия поощряет отключение судами системы AIS".

Этих украинцев не поймёшь: то они недовольны тем, что российские пограничники резко отреагировали на отключение AIS на украинских кораблях, пытавшихся прорваться через Керченский пролив, то наоборот, заявляют, что это Россия отключение этих AIS и поощряет.

Вы уж определитесь! Либо штаны наденьте, либо крестик снимите!
grimnir74
Jan. 22nd, 2019 01:48 pm (UTC)
Вы не люди, вы россияне с лишней хромосомой - нормальных среди вас все меньше и вы к ним, милостивый государь, не относитесь
alex_mironov
Jan. 22nd, 2019 01:56 pm (UTC)
Спасибо! Про себя я как-то знаю побольше ваших предположений. У нас тоже распространены кое-какие мифы. Например. что некоторые майданутые... Но это впечатление тоже не всегда верно, хотя и прекрасно вписывается в объяснение всего происходящего.
ohtori
Jan. 22nd, 2019 03:52 pm (UTC)
Странно. Раньше ты вроде нормально разговаривал.

Но, в общем, это действительно загадка: что может поощрять или не поощрять РФ в нейтральных водах.

А если будут наоборот: запрещать отключение и штрафовать за нарушение запрета? В нейтральных водах. Что скажет украинское министерство и мировая еврейская общественность?
grimnir74
Jan. 22nd, 2019 05:51 pm (UTC)
Трудно нормально разговаривать с представителями фашисткой России в которую вы превратились - ты понимаешь что вас надо ограждать чумными кордонами - ты ведь знаешь кто корабли чем заправлял кто сказал отключать системы - но нет настамнет как всегда верно? Ох россияне - чуму бы вам поголовную
ohtori
Jan. 23rd, 2019 05:17 am (UTC)
Ты совсем там очумел, что ли? Это чей я представитель?

Кроме себя, я никого и нигде не представляю, и даже не хочу. Я задал вопрос на логику. Ты её, похоже, провалил.
grimnir74
Jan. 23rd, 2019 06:46 am (UTC)
Ты может и не представитель - а вот тот кому я отвечал и про что ты спрашивал классический 86 процентный - и ты им станешь если не оглянешся вокруг здраво - а еще лучше свалишь из рейха
zigzagzug
Jan. 22nd, 2019 01:19 pm (UTC)
Для судна, стоящего на рейде в прямой видимости с берега, система AIS жизненно необходима. Жаль, что это понимает только Украинское Министерство :(
grimnir74
Jan. 22nd, 2019 01:38 pm (UTC)
На самом деле никто не против чтобы вы и ваши друзья все горели синим пламенем - чем больше тем лучше - так что отключайте, нарушайте и переходите на красный свет
koshchey
Jan. 22nd, 2019 05:26 pm (UTC)
Использование системы AIS — обязательна согласно действующему морскому законодательство, особенно для суден перевозящих опасные грузы. Их отключение или неисправность определяют презумпцию виновности капитана при любой аварии.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com