Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Это какой-то позор: Израиль согласился на отправку Катаром денег в сектор Газа после угроз Хамаса

Израиль вновь разрешил перевод катарских денег в сектор Газа после того, как две недели назад израильские власти заморозили этот январский транш.

Армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ» сообщила 20 января, что специальный посыльный из Катара с деньгами в чемоданах должен приземлиться в аэропорту им. Бен-Гуриона либо вечером 20 января, либо утром следующего дня, откуда он направится в Газу.

Две недели назад ХАМАС заявил, что Израиль решил заморозить третий и последний платеж из Катара в сектор Газа после событий на границе и запуска ракеты в направлении Ашкелона.

Как сообщал ранее «Курсор», ХАМАС направил послание Израилю с предупреждением о вероятном обострении конфликта. ХАМАС требует разморозить заблокированный Израилем третий транш денег Катара в Газу, увеличить рыболовную зону до 18 миль и отменить запрет на доставку в Газу и из Газы десятков наименований товаров. Сообщение якобы было передано через региональных и западных посредников, а также содержало предупреждения ХАМАСа о том, что ситуация в секторе Газа ухудшится, если Израиль продолжит выход из недавнего перемирия.
https://cursorinfo.co.il/all-news/izrail-soglasilsya-na-otpravku-katarom-deneg-v-sektor-gaza/

Tags: Израиль, Террор, Это какой-то позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments