Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Женщина, признанная мертвой, ожила под ножом хирурга, вырезавшего органы

1559


Руководство медицинского центра Сент-Джозеф выплатит 6.000 долларов компенсации родственникам Колин Бернс, 41 года, из города Норт-Сиракуз, штат Нью-Йорк, которая была признана мертвой, но ожила на операционном столе, где хирурги начали вырезать у нее донорские органы.

Об этом удивительном случае пишут во вторник, 9 июля, зарубежные СМИ смо ссылкой на местную газету Тhe Syracuse Post-Standard.

Колин Бернс попала в эту больницу в октябре 2009 года: она пыталась покончить с собой, выпив пригоршню таблеток Xanax, Benadryl и мышечного релаксанта. Медики пришли к выводу, что мозг женщины мертв, и приступили к вырезанию органов для донорства, согласие на которое дали родственники Колин.

В ходе проведенного федеральными властями расследования выяснилось, что врачи не сделали все необходимое для спасения женщины, а затем признали ее мертвой, не проведя тщательного обследования.

В действительности женщина не была мертва, а находилась в коме, о чем сообщила докторам медсестра, обнаружившая у больной ряд реакций, свидетельствующих о том, что мозг продолжает функционировать: пальцы женщины сжимались в ответ на прикосновение, а губы и язык подрагивали. Однако врач проигнорировал сообщение медсестры и продолжал готовить женщину к операции по изъятию органов.
Источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments