Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В ГРЕЦИИ ХОЛОКОСТ ПРЕВРАТИЛИ В ИГРУ. ПРОЧИТАЙТЕ И СКАЖИТЕ, А КАК ПО ВАШЕМУ?

Список Шиндлера

Писатель Маргарита Гокун Сильвер побывала в «самой захватывающей квест-комнате Салоник» и обратила внимание общественности на развлечение, созданное по мотивам одного из самых трогательных фильмов о трагедии еврейского народа.

Как времяпрепровождение, которое сводит Холокост к игре, существует и процветает в течение почти двух лет и без каких-либо последствий? - такой вопрос возник у писателя после посещения «аттракциона».

Квест в реальности по мотивам всемирно известной драмы Стивена Спилберга на тему Холокоста работает в греческом городе Салоники вот уже 2 года. Создатели квест-комнаты предлагают клиентам «найти список невинных» в декорациях, выполненных в стиле 30-х годов прошлого века.


Сами создатели не считают такую интерпретацию «Списка Шиндлера» оскорбительной. Они, наоборот, уверены в образовательном воздействии своего проекта.

Стоит также заметить, что квест-комната расположена в самом сердце бывшей еврейской общины Салоник, в квартале от Еврейского музея и Еврейского общинного центра.

Сюжет фильма «Список Шиндлера» основан на реальных событиях и рассказывает о том, как немецкий предприниматель Оскар Шиндлер спасал евреев во время Холокоста.

источник

Tags: евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments