Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Болезнь Насраллы и Игра Престолов в “Хизбалле”

Новый командующий военными силами “Хизбаллы” – Талал Хамия начинает представлять серьезный вызов генеральному секретарю организации шейху Хасану Насралле и его заместителю, главе политического крыла организации шейху Наиму Касиму.

Талал Хамия сменил на этом посту Мустаф Бадр эд-Дина, погибшего при невыясненных обстоятельствах в Сирии.

Внутренняя грызня в “Хизбалле” развернулась из-за конфликта по вопросу о том, как следует отреагировать на идентификацию Израилем террористических тоннелей на ливанской границе и операцию “Северный Щит”.

В Ливане нарастает понимание того, что молчание Насраллы отражает внутреннюю борьбу и напряженность в “Хизбалле” нарастают – на фоне израильской операции “Северный Щит”.

Можно сказать, что нынешний кризис начался с кончиной Бадр эд-Дина. Верхушка “Хизбаллы” разделилась на две фракции – тех, кто поддерживает относительно независимую, “ливанскую” линию, и людей, проповедующих абсолютное подчинение оперативным инструкциям спонсоров из Тегерана – во главе с новым командующим, Талалем Хамия. Хамия рассматривает “Хизбаллу” в качестве не более чем одной из центральных операций Корпуса стражей исламской революции Ирана.

Хамия требует оперативной активности и рискованных операций, что сталкивает его лоб в лоб с Насраллой и Касимом, полагающих, что следует учитывать общественное мнение и интересы Ливана.

Сам тайминг израильских разоблачений застал руководство “Хизбаллы” на стратегическом перекрестке, когда оно должно решить, куда организация пойдет дальше.

Настоятельная необходимость принять решения и предоставить объяснения может вытолкнуть “ястребов” Хамия из тени секретности, которая так характерна для “Хизбаллы” и решится на серию атак или провокаций. Возможно, используя форму солдат ливанской армии.

В арабских социальных сетях около четырех месяцев назад распространились слухи о попытке покушения на Насраллу, которая была совершена людьми “Хизбаллы”.

Вскоре после одного из ударов ВВС Израиля по аэропорту Дамаска Международное Радио Бейрута сообщило о том, что в один из госпиталей ливанской столицы доставлена “очень высокопоставленная персона” – в сопровождении высшего руководства организации.

https://postskriptum.org

Tags: Ближний Восток, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments