?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Endozip от Nitinotes: застегните желудок на «молнию»


В 2016 году более 650 миллионов человек по всему миру, чей индекс BMI превышал 30 пунктов, были классифицированы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как страдающие от ожирения. Речь идет почти о каждом десятом человеке в мире, но на самом деле картина выглядит куда страшнее в развитых странах. В США индекс массы 30 и выше имеет каждый третий взрослый. В Израиле ситуация ненамного лучше: согласно данным за 2017 год, от лишнего веса страдает каждая шестая женщина и каждый четвертый мужчина.

В США индекс массы 30 и выше имеет каждый третий взрослый

В США индекс массы 30 и выше имеет каждый третий взрослый

Для пациентов с индексом массы 40 и выше, «золотым стандартом» считается хирургическая операция по уменьшению желудка. Для многих людей такая операция становится подлинным спасением, но, как любое хирургическое вмешательство, связана с определенным риском. Стоит принять также во внимание, что довольно значительная категория людей так и не решается «лечь под нож». Кроме того, хирургическое вмешательство показано не всем, а в ряде случаев (когда индекс массы располагается в промежутке между 30 и 40 пунктами) не покрывается медицинской страховкой. Иные варианты, в частности, так называемые внутрижелудочные баллоны, дают лишь временный эффект.

Внимание: пища, ведущая к ожирению

Внимание: пища, ведущая к ожирению

Израильский стартап Nitinotes, базирующийся в Кейсарии, разработал технологию, с помощью которой миллионам (возможно, сотням миллионов) людей удастся радикально изменить свою жизнь, избавиться от лишних килограммов, фунтов и пудов, увеличить продолжительность и улучшить качество жизни. Речь идет о минимально инвазивном вмешательстве в пищеварительный тракт, которое позволит «застегнуть желудок на молнию» и сократить его объем. Дополнительное преимущество этот метод дает тем, у кого наблюдается начальная стадия ожирения и чей индекс массы ненамного превышает число 30.

Прибор называется Endozip и представляет собой автоматизированную систему наложения швов на стенки желудка, в результате которой передняя и задняя стенки сближаются и «застегиваются». Важнейшее преимущество этого метода перед обычным хирургическим: вмешательство осуществляется без разрезов и проколов брюшной полости: Endozip вводится через рот и пищевод с помощью эндоскопа.

После того, как зонд, вводимый через рот пациента, достигает его желудка, врач нажимает кнопку, и Endozip «выстреливает» в полость желудка и начинает сшивать его стенки с точностью, которой могли бы позавидовать белошвейки всех времен и народов.



Процедура достаточно простая, ее успех зависит от самого устройства, а не от уровня искусности хирурга, что позволяет сократить время обучения врача, стандартизировать процесс и свести риски к минимуму. Дополнительное преимущество: пациенту не требуется общая анестезия, достаточно ввести седативный препарат, как это делается при рутинных обследованиях желудка и кишечника. Пациент отправляется домой в тот же день спустя несколько часов после процедуры. Спустя приблизительно месяц после введения в желудок прибор извлекается при помощи эндоскопа.

Прибор Endozip используется однократно, производится в полной комплектации со всеми зажимами и шовным материалом, поставляется стерильным и не требует дополнительной обработки.

Бариатрические операции с помощью скальпеля уйдут в прошлое

Бариатрические операции с помощью скальпеля уйдут в прошлое

Endozip успешно прошел испытания на животных, на лабораторных тканях человека в режиме ex-vivo (то есть вне человеческого организма). Завершающей частью исследования стали клинические испытания, в которых приняли участие 13 пациентов доктора Лопеса Нава, директора отделения бариатрической эндоскопии университетского госпиталя в Мадриде (HM Sanchinarro University Hospital in Madrid).

С этого момента начинается трехлетний отсчет, необходимый для получения разрешения регулирующих органов США и ЕС, без которых нет возможности производить процедуру вне формата исследований, то есть в массовом масштабе, в том числе и в Израиле. Тем не менее, уже появились игроки на рынке медицинских инноваций, заинтересованные в продвижении этого проекта. Инвестиции в размере шести миллионов долларов вложили в дальнейшие исследования компании Elron и Accelmed.

Генеральный директор компании Nitinotes Раз Бар-Он убежден, что бариатрические операции, осуществляемые с помощью скальпеля, в скором времени уйдут в прошлое. В то же время, предупреждает он, Endozip – не панацея, и пациентам следует пересмотреть свое пищевое поведение и образ жизни в целом.

Компания Nitinotes была основана в 2014 году в венчурном «инкубаторе» в израильском городе Ариэль. Этот стартап насчитывает всего семь сотрудников.

В настоящее время компания фокусируется на разработках и клинических испытаниях. По словам Бар-Она, пока рано думать о маркетинге и продажах.

По материалам израильских СМИ



Posts from This Journal by “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

mr_k_bx
Jan. 19th, 2019 10:35 pm (UTC)
А какой у вас BMI, Алексей? У меня - 27.
grimnir74
Jan. 20th, 2019 08:06 am (UTC)
не считал но неправильный точно

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com