Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Национальный центр трансплантологии: 2018 год стал самым успешным в нашей истории

(без названия)
Минувший год стал рекордным за все время деятельности израильского центра трансплантологии. В первую очередь, по количеству семей, согласившихся пожертвовать органы своих скончавшихся родственников для трансплантации.

Из семей, у близких которых была зафиксирована смерть мозга, 64,9% согласились на передачу органов для пересадки (115 из 177).
В 100% случаев циркуляторной смерти (DCD) семьи покойных дали свое согласие на пожертвование органов (4 из 4).

Беспрецедентным оказалось и число операций: 592 пересадки органов от живых и скончавшихся доноров.

На 20% выросло количество пересадок от скончавшихся доноров: врачами израильских больниц было проведено 344 такие операции.
На 44% увеличилось число пересадок сердца – с 18 в 2017 году до 26 в 2018.
На 33% стало больше трансплантаций печени: 100 пересадок за год!
215 пациентам пересажена костная ткань или сухожилия – рост на 37%!
Почти в полтора раза - на 45% - увеличилось количество пересадок кожи, их сделали 51 израильтянину, получившему тяжелые ожоги.
Было осуществлено 67 пересадок сердечных клапанов – рост на 21 %.
864 человека получили новые роговицы и 848 теряющих зрение людей еще ожидают пересадки, что, правда, на 9% меньше, чем годом ранее.
Была выполнена 231 трансплантация почек от живых людей – рост на 4%.
Из них 125 – в результате пожертвования органа родственниками пациентов, а еще 106 стали возможными благодаря донорам-альтруистам, которые решили отдать свою почку ради спасения жизни незнакомых им людей. Кроме того, проведено 16 трансплантаций доли печени от членов семей реципиентов, и один донор-альтруист пожертвовал долю печени для ребенка.

Карту донора органов «Ади» в 2018 году оформили 39 000 израильтян (против 37 000 годом ранее) и теперь число обладателей этой карточки составляет 944 849 человек.

В прошедшем году 50% (против 37% годом ранее) реципиентов получили продвижение в очереди на пересадку благодаря тому, что были подписаны на карточку «Ади» (167 из 344)

Немного уменьшилась очередь ожидающих пересадки – в январе 2019 их было 1123 человека по сравнению со 1139 в январе 2018 г. Однако количество нуждающихся в трансплантации пациентов по-прежнему очень велико, и не все доживают до получения донорского органа.

Председатель Национального центра трансплантологии профессор Рафи Биар сказал: "В 2019 г. планируется развитие сотрудничества с разными странами в сфере перекрестной трансплантации почек от живых доноров. В случаях, когда нет совместимости между реципиентом и человеком, который готов пожертвовать ему свой орган, современные компьютерные технологии позволяют находить доноров и реципиентов за границей. Кроме того, мы готовимся расширить сотрудничество со службой «Маген Давид Адом» для продвижения пересадок органов от доноров после циркуляторной смерти (DCD), и включить в эту программу дополнительные центры трансплантации".

Доктор Тамар Ашкенази, директор Национального центра трансплантологии: "Каждый год регистрируется новый рекорд по количеству пожертвований и трансплантаций органов, что свидетельствует о повышении осведомленности в этой сфере и готовности граждан Израиля помогать другим. Все больше людей понимает, что мы несем взаимную ответственность за спасение жизней друг друга. Я хотела бы поблагодарить семьи доноров, а также передать мою благодарность всем, кто имеет отношение к трансплантациям: координационным группам, координаторам и попечителям, а также врачам и медсестрам всех больниц, которые неустанно работают и в праздники, и в будни. В этом году программе карточки добровольного донорства "Ади" исполнилось 40 лет, и мы проводим много мероприятий для повышения осведомленности населения о ней".

Национальный центр трансплантологии при Министерстве здравоохранения напоминает, что благодаря особой статье, включенной в Закон о трансплантации от 2008 года, граждане, оформившие карту донора «Ади», получают преимущество в случае необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам. Это означает, что карта донора «Ади» является своеобразной страховкой, которую необходимо иметь всем, кому небезразлична собственная жизнь и жизнь их родных.
Оформить карту «Ади» можно здесь: http://adi-card.org/

Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments