Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Самая быстрая сделка: Пентагон покупает у Израиля "Железный купол"

Американская армия приобретает у Израиля две батареи системы противоракетной обороны малой дальности "Железный купол". Как пишет Inside Defense, сделка, которая обойдется Пентагону в 373 млн долларов, может войти в историю как самая быстрая, так как поставки израильских систем ПРО должны быть осуществлены уже к 2020 году.

Ожидается, что эта закупка станет промежуточной стадией для анализа возможности включения израильской системы в американскую интегрированную систему управления боем (Integrated Battle Command System) к 2023 году.

О том, где именно США планируют размещать системы "Железный купол", пока не сообщается. Но можно предположить, что в первую очередь речь пойдет о территории военных баз США, расположенных в иностранных государствах, возможно на Ближнем Востоке. Ранее в США неоднократно говорили о возрастающей опасности атак на свои военные объекты со стороны проиранских террористов.

В сентябре 2017 года американские военные протестировали "Железный купол" на полигоне в Нью-Мексико. Результаты испытаний назвали "превосходящими все ожидания".


http://www.9tv.co.il/news/2019/01/16/266189.html
Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments