?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Профсоюз работников хайфского муниципалитета объявил вчера трудовой конфликт из-за столкновения с новым мэром города Эйнат Калиш-Ротем. Организация, объединяющая 5,500 работников мэрии, послала мэру официальное известие о конфликте, и через две недели может объявить забастовку во всех муниципальных службах.

Профком обвиняет нового мэра в нежелании соблюдать договоренности, заключенные коллективом при прежнем мэре Йоне Яхаве. Председатель профкома Давид Вакнин сказал в интервью агентству Wallanews, что несколько раз пытался разговаривать с Эйнат Калиш, «но это ни к чему не привело». «Она ведет себя высокомерно и не настроена на диалог с работниками мэрии. Ей на всех плевать, потому что «она победила», потому что «так решили жители города», и как она говорит, «у нее черный пояс по каратэ, и она будет наносить удар».

«Я протянул ей руку, настроен на мир, а не на войну, но что поделаешь — моя должность защищать работников муниципалитета», — комментирует ситуацию Вакнин.

«За 17 лет, которые я возглавляю профком работников муниципалитета, не было того, что происходит в мэрии в последние месяцы», — сказал Вакнин на прошлой неделе в интервью «Едиот ахронот».

Объявлению трудового конфликта предшествовало увольнение 24 работников отдела очистки. Люди получили письма об увольнении без слушаний и предупреждений. Газета «Едиот ахаронот» цитировала на прошлой неделе одного из уволенных. «Нам сказали, что новый мэр хочет меньше работников по очистке города», — сказал 38-летний Альманд Андулам, сетуя, что теперь ему нечем платить ипотеку.

Вакнин утверждал в интервью: увольнения начались в то время, как внешняя компания, нанятая мэрией, пришла к выводу, что город нуждается в увеличении штата уборщиков мусора, а не в их уменьшении.

На вопрос Похожее изображениежителя города в твиттере Эйнат Калиш ответила, что работников не увольняли, а просто закончился срок их временного договора, заключенного при старом мэре. Она добавила, что собирается положить конец практике найма работников через «кабланов», и принимать их только в постоянный штат. Остается неясным, почему бы тогда не перевести людей в штат, а не рассылать письма об увольнении.

Некоторые в городе высказывают мнение, что это месть за поддержку старого мэра на муниципальных выборах. Известно, что накануне выборов Йона Яхав в нарушение закона явился в отдел очистки и призвал работников голосовать за него и назвал выборы «сражением за наш дом». Эйнат Калиш отрицает всякую связь с выборами, и говорит, что уволенных не было среди тех, с кем встречался старый мэр.

Главный лозунг нового мэра — смести всё, что связано со старой администрацией города, которую она недавно обвинила «в умственном гниении». Любая критика в ее адрес выдается за инсинуации людей Яхава («наследие»), а любые собственные действия за результат «волеизъявления 60% горожан».

источник

Tags:

Posts from This Journal by “Хайфа” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

m_arch
Jan. 16th, 2019 07:57 am (UTC)
"работников отдела очистки"
кто же будет котов душить?

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com