?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Так утверждает в своем новом отчете израильская рейтинговая компания «Маалот S&P». Компания подтвердила кредитный рейтинг государственного концерна оборонной промышленности РАФАЭЛ, но указала на решающее влияние договора с США на местную оборонную промышленность и на повышение уровня долгосрочных рисков ввиду предусмотренной этим договором необходимости масштабных закупок у американских компаний.

Местному ВПК, в том числе концерну РАФАЭЛ, угрожает значительное снижение доходов, утверждает «Маалот S&P», напоминая о вступившем в силу в октябре прошлого года договору о предоставлении Израилю американской военной помощи на сумму 38 млрд. долларов.

Эксперты рейтинговой компании начинают «за здравие», подтверждают высокий кредитный рейтинг (ААА), благоприятный стабильный прогноз и напоминают, что в 2018 году портфель заказов концерна РАФАЭЛ увеличился до 6,5 млрд. долларов по сравнению с 6 миллиардами в 2017-м.

В соответствии с отчетом «Маалот S&P», перспективы концерна на ближайшие два-три года выглядят многообещающими. Только на этой неделе стало известно, что РАФАЭЛ поставит американской армии системы активной противотанковой защиты «Ветровка» («Меиль руах») на общую сумму 200 млн. долларов. Речь идет о дополнительном заказе «ветровок», которые будут установлены на танках «Абрамс». Кроме того, концерн сообщил, что уже в феврале представители РАФАЭЛ приглашены в США для демонстрации возможностей облегченной версии «Меиль руах», предназначенной для установки на бронетранспортерах Stryker. Отмечается также устойчивый спрос на израильские противотанковые ракетные комплексы «Спайк», которые производит РАФАЭЛ.



Министерство обороны Израиля по-прежнему приобретает у концерна хорошо зарекомендовавшие себя комплексы «Железный купол» – системы ПРО, предназначенные для защиты от неуправляемых тактических ракет. Эти комплексы, как известно, успешно использовались во время конфликтов с хамасовскими боевиками и позволили сбить тысячи ракет, запущенных из сектора Газа в направлении Израиля. В «Маалот S&P» полагают, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе система «Железный кулак» будут по-прежнему актуальной – с учетом геополитической ситуации в Ближневосточном регионе.

На этом хорошие новости заканчиваются. В рейтинговой компании отмечают, что предусмотренные новым договором с США изменения параметров военной помощи Израилю угрожают негативно сказаться на местных оборонных компаниях. В октябре прошлого года вступило в силу новое соглашение, согласно которому на протяжении 10 лет США предоставят Израилю военную помощь на общую сумму 38 млрд. долларов. При этом 33 миллиарда должны быть использованы на закупку вооружений у американских компаний, и только пять миллиардов – на разработку в рамках израильского ВПК. Размеры ассигнований из представленного США финансирования, которые оборонные ведомства смогут выделять на покупки у местных компаний, постепенно будут снижаться – с 815 млн. долларов в 2019 году до 450 миллионов в 2025-м. Спустя еще три года, в 2028 году эти закупки полностью прекратятся.

«Новый договор с США повышает среднесрочные и долгосрочные риски, сопутствующие деятельности израильских оборонных компаний, так как этот договор предусматривает перекладывание финансирования оборонного бюджета Израиля на американцев. Концерн РАФАЭЛ будет вынужден перенести часть своей деятельности в США и приступить к покупке американских компаний», – отмечается в отчете рейтингового агентства.

Евгений Весник, НЭП.

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…