Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Detaly.co.il: Что сделал Рузвельт для евреев?



Американский мемориальный музей Холокоста обвинили, что он приукрасил роль президента Рузвельта в спасении евреев от нацистов.

Куратор музея возражает, что ряд историков неверно истолковывает то, как экспозиция «Американцы и Холокост» представляет усилия Франклина Рузвельта по приему еврейских беженцев в 1930-х и 40-х годах.

8 апреля 1933 года состоялась закрытая встреча эксперта по внешней политике США Джеймса Макдональда с новым канцлером Германии Адольфом Гитлером. Впоследствии, рослый уроженец Среднего Запада, свободно владевший немецким языком, рассказывал о том, как фюрер представил ему свои планы относительно евреев: «Я сделаю то, что хотел бы сделать остальной мир. Мир не знает, как избавиться от евреев. Я ему покажу».

Намерения Гитлера были тогда еще неясны, но это заявление, возможно, было одним из первых намеков на планы истребления 6 миллионов евреев. Через три недели после этой судьбоносной встречи Макдональд прибыл с ночным визитом в Белый дом, где он рассказал своему другу, президенту США Франклину Рузвельту о своей поездке в Германию.



Read more...Collapse )
Tags: История и культура, США, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments