?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитый американский биолог Джеймс Уотсон, удостоенный в 1962 году Нобелевской премии за открытие структуры ДНК, очутился в центре "политкорректного скандала".

Лаборатория "Колд Спрингс Харбор", которой он заведовал на протяжении десятков лет и из которой сделал солидное исследовательское учреждение, лишила 90-летнего Уотсона званий почетного канцлера, почетного профессора и почетного попечителя лаборатории, решив, что он не изменил своего мнения относительно среднего интеллекта представителей негроидной расы.

В 2007 году Уотсону пришлось уволиться с поста заведующего лабораторией и из совета директоров после того, как в прессу попала его фраза "я вообще-то вижу мрачные перспективы для Африки, потому что вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас, тогда как все исследования говорят, что это не так". Ученый заметил, что хотел бы, чтобы все были равными, но "любой, кому приходилось иметь дело с чернокожими работниками, знает, что это не так".

Вместе с тем, тогда ему оставили "почетные" звания, связанные с работой в лаборатории, поскольку он был ее создателем и многолетним руководителем на протяжении долгого времени. Однако отсутствие политкорректности, особенно в отношении негров, в США не прощается, и любая научная дискуссия, связанная с генетическими различиями, табуирована.

И сейчас, когда, выступая в телепередаче, 90-летний ученый заявил о генетической подоплеке разницы результатов в тестах на интеллект между неграми и белыми, руководство "Колд Спринс Харбор" решило лишить его оставшихся званий "почетного профессора" и "почетного канцлера".

Уотсон, который всю жизнь придерживался левых взглядов и писал письма с требованиями о выводе американских войск из Вьетнама, под старость рассорился со своими единомышленниками, так как их идеология стала антинаучной.

"Я повернулся против левых политиков, потому что они не любят генетику, так как генетика подразумевает, что иногда в жизни мы терпим неудачу, из-за того, что у нас плохие гены. Они хотят, чтобы любые неудачи в жизни были вызваны плохой системой", - написал он в 2007 году.

В своей книге "Избегайте скучных людей" Уотсон выступил в защиту Лоуренса Саммера, известного экономиста, бывшего ректора Гарвардского университета. Саммерсу, известному левому активисту и глобалисту, пришлось уйти со своего поста после того, как он заявил, что дискриминации женщин в науке не существует, а их меньшие способности к математике и естественным наукам обусловлены генетическими различиями между полами.

После этих заявлений Саммерсу, как впоследствии и Уотсону, пришлось расстаться с должностью, хотя впоследствии он возглавлял Национальный экономический совет при Обаме.


http://www.9tv.co.il/news/2019/01/13/266086.html

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

robofob
Jan. 16th, 2019 12:11 am (UTC)
Ну якщо якесь твердження відстоює повний мудак, це ж ще не означає, що саме твердження геть мудацьке? Чи означає... Заплутався. Треба найти не мудака, котрий теж би його відстоював. А нема :(

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com