Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Конгресс США рассматривает выход страны из ООН из-за нападок на Израиль

В конгресс США внесен законопроект о выходе страны из Организации Объединенных Наций (ООН). С такой инициативой выступил член палаты представителей от штата Алабама республиканец Майк Роджерс.

"Организация Объединенных Наций — это катастрофа. Наша страна покрывает более 20% ее годового бюджета. ООН продолжает нападки на нашего ближайшего союзника — Израиль — и на такие американские идеалы, как Вторая поправка ", — говорится в заявлении Роджерса.

Сейчас документ находится на первой стадии законодательного процесса. Сначала его обсудят в профильном комитете, а после могут отправить на рассмотрение всей Палаты представителей и Сената.

Майк Роджерс уже выступал с аналогичной инициативой в 2017 году. Тогда в рамках законопроекта предлагалось аннулировать членство Штатов во всех структурах, которые имеют отношение к всемирной организации, а также не производить им выплат. В частности, в случае одобрения документа Штаты должны были бы выйти из Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, по замыслу конгрессмена, предполагалось прекратить участие страны в миротворческих операциях ООН. Тогда инициатива не получила одобрения комитета Палаты представителей США по иностранным делам.


http://www.9tv.co.il/news/2019/01/12/266044.html
Tags: США, Ум-Шмум
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 283
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments