Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ISIS – только предлог: секретная кампания против ХАМАСа на Синае





С момента вступления в должность в 2015 году Айзенкот начал осуществление кампании против усиления военного крыла ХАМАСа в Газе.

План состоял из нескольких уровней. По данным в иностранной прессе, разведка работала за рубежом и устраняла инженеров, разрабатывавших современные вооружения для ХАМАСа. Второй уровень – под предлогом ударов возмездия после ракетных обстрелов ХАМАСом израильской территории за последние семь месяцев были нанесены удары более чем по 800 террористическим целям в Газе. Были разбомблены штаб-квартиры, подземные склады, тренировочные лагеря и растущее морское крыло ХАМАСа. Все это – без учета борьбы с террористическими тоннелями ХАМАСа.

Третий уровень – атаки по Синайскому полуострову, в результате которых были уничтожены более 15 тысяч ракет для ХАМАСа. Описание этих атак появлялось в иностранной прессе в качестве сообщений об “ударах по целям ISIS”, что было не более, чем предлогом. ХАМАС заинтересован в обновлении своего арсенала ракет. Те ракеты, которые производятся в Газе имеют очень небольшой срок годности и низкую эффективность. Несмотря на это, в распоряжении ХАМАСа все еще есть ракеты, которыми можно нанести удар по Тель-Авиву.

https://postskriptum.org


Tags: Ближний Восток, Египет, Израиль, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments