?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поклонник ХАМАСа - в комиссии по безопасности Хайфы

Раджа Заатра, коммунист, подстрекавший к насилию против солдат-христиан, отказывавшийся признать ХАМАС террористами и прославлявший Асада и “Хизбаллу” назначен членом комиссии по безопасности муниципалитета Хайфы.

Попытка назначить Заатра заместителем мэра Хайфы несколько недель назад породила большой скандал. Заместителем его не назначили - но теперь он будет сидеть в одной комиссии с офицерами северного округа и шефом полиции Хайфы.

Информация о назначении Заатра на этот пост “вызвало потрясение среди лиц, занимающихся безопасностью города” сообщает газета Исраэль Ха Йом. Источник в муниципалитете указывает на то, что комиссия обсуждается подготовкой Хайфы к чрезвычайным ситуациям, расположение критически важной инфраструктуры в городе, и другими проблемами в области безопасности. Источник говорит: “Членам комиссии не требуется специального допуска, но в свете тех проблем, которыми занимается комиссия это назначение представляется очень странным. Такой человек, как Заатра, будет заниматься вопросами защиты Хайфы от ракетных атак и террористической активности”.

Заатра на запрос газеты  Исраэль Ха Йом ответил следующее: “Мне не давали взяток сигарами, вином и украшениями. Я не торговал подлодками и не шантажировал прессу. Если кому-то кажется, что есть причины, на основании которых я не могу быть членом комиссии по безопасности Хайфы, он может обратиться к юридическому советнику правительства. Я же продолжу служить арабским и еврейским жителям Хайфы, которые избрали нас на демократических выборах”.

Между тем, на этой неделе мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем отказалась рассматривать на заседании городского совета требование к Заатре дезавуировать его заявления в поддержку ХАМАСа, Насраллы, Асада и “Хизбаллы” и его сравнение Да'аш с сионизмом. С точки зрения Калиш, заявления Заатра находятся в “рамках допускаемого принципом свободы слова”. Предложение о рассмотрении взглядов Заатра было внесено тремя членами оппозиции в муниципалитете Хайфы. К их удивлению, мэр Калиш и ее заместитель Натан Цук потребовали снять предложение с повестки дня — и были поддержаны 15 членами городского совета.

источник

Posts from This Journal by “Хайфа” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Nina Levi
Jan. 11th, 2019 08:31 pm (UTC)
Обыкновенная утка, вся жёлтая 🏊

По следам очередной газетной утки, не помню какой по счету публикации, посвященной выдуманной истории. Собственно, цели сегодняшних публикаций просты и понятны: популизм и попытка заработать очки на обсуждении несуществующей проблемы. Комиссия по вопросам безопасности, о которой так много говорилось сегодня людьми, не разбирающимися в городской системе управления, ведает вопросами порядка и борьбы с правонарушителями в городе, борьбой с хулиганством и преступностью. Она не занимается вопросами национальной безопасности, борьбы с террором и тд. Этим занимается другая комиссия, окружная - комиссия по управлению хозяйством в период чрезвычайного положения (на иврите МАЛАХ). Это две разные комиссии и очень жаль, что прежде, чем поднимать шум, журналисты не проверили этой информации.
Эйнат Калиш - мэр Хайфы