?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Заместитель мэра Иерусалима Арье Кинг призывает снести «мешающие транспорту» и «создающие нехорошее и вредное впечатление разделенности» стены Старого города.

В пятницу Кинг опубликовал в фейсбуке пост с развернутым обоснованием своей радикальной идеи.

Заместитель мэра израильской столицы пишет, что пользы от старых стен, построенных в 16 веке по приказу султана Сулеймана Великолепного, никакой, а вреда много — стены создают «транспортную блокаду», препятствуют эвакуации мусора, изолируют Старый город от остальных районов Иерусалима и «создают нехорошее и вредное впечатление разделенности города». Поэтому, по мнению Кинга, следует снести «хотя бы часть» этих стен, либо, на худой конец, пробить в них новые и расширить старые ворота.




На мысль о необходимости сноса стен вице-мэра навело транспортное происшествие, которое помешало ему в пятницу утром: грузовик повредил Мусорные ворота и застрял, перекрыв вице-мэру выезд из города. «Через Мусорные ворота ни войти ни выйти, это тяжкая угроза безопасности», — сообщил Кинг. Происшествие дало толчок реформаторской мысли, коей вице-мэр поспешил поделиться с общественностью.

Источник: news.israelinfo.co.il


Posts from This Journal by “Иерусалим” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

predvaritelno
Jan. 9th, 2019 07:04 pm (UTC)
мусоровоз застрял в мусорных воротах - Нехемия был пророк, без сомнений!