Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Научный прогноз: Мертвое море сократится до размеров бассейна



Берег Мертвого моря


Исследователи полагают, что по ряду причин, основной из которых является увеличение температурных показателей, к 2050 году Мертвое море будет сопоставимо по габаритам с площадью бассейна.

После сильнейшей за последние 900 лет засухи, ученые обнаружили, что Мертвое море, площадь которого в настоящее время составляет 605 кв.км, высыхает, отходя на 1,5 метра от линии берега в год. Эксперты называют это явление «медленной экологической катастрофой». Об этом пишет Express.co.uk.




Кроме этого, исследователи предупредили, если в дальнейшем водные ресурсы будут черпаться из Нила, это полностью видоизменит экосистему региона, что станет предпосылкой для изменений в флоре и фауне. В данный момент острую нехватку водных ресурсов ощущают обитатели Израиля, Иордании и Сирии.

Источник: jewish.ru


Tags: Ближний Восток, Израиль, Природоведение
Subscribe

Posts from This Journal “Природоведение” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments