?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу путин кгб


Вследствие массового распространения социальных сетей среди всех категорий населения Израиль впервые оказался под угрозой российского кибер-вмешательства с целью повлиять на исход парламентских выборов.

В 1999 году научно-координационный отдел Академии ФСБ выпустил «под общей редакцией» Владимира Путина «Словарь профессиональных терминов органов безопасности России». Этот фундаментальный труд до сих пор носит гриф «секретно». Выдержки из него никогда ранее не публиковались в открытом доступе. А преподаватели Академии ФСБ по сей день пользуются им в качестве учебного пособия.

На 61-й странице этого словаря содержится пояснение термина «дезинформационная акция». По определению авторов, это – «конспиративное продвижение спецслужбами специально подготовленных информационных материалов и документов с целью ввести объекты дезинформирования в заблуждение и побудить их к желаемым решениям и действиям» (картинку смотрите в конце статьи).

Как считают специалисты и общественные деятели, именно такие акции с применением передовых информационных технологий попытается осуществить Кремль, чтобы повлиять на исход выборов в Кнессет 21-созыва.

«Такая возможность не исключена. И через соцсети, и активировав агентов влияния внутри страны, и, возможно, манипулируя внешними угрозами, — предупредил 24 декабря израильский филантроп и активный противник путинского режима Леонид Невзлин.

– Ранее израильские СМИ сообщали о том, что среди троллей, работавших на известное Российское Агентство интернет-исследований, были и те, что писали на иврите». Невзлин также раскрыл мотивы Путина в контексте выборов в Кнессет: «Кремль хочет от Израиля максимальной лояльности. И потому, что дорожка из Иерусалима может вести в самые разные кабинеты в Вашингтоне, включая те, которые все еще остаются запертыми для российской клептократии на ключ. И потому, что Израиль – чуть ли не последняя в Западном мире страна, которая все еще не присоединилась ни к каким антироссийским санкциям.

Понятное дело, Кремлю хочется, чтобы так оставалось и впредь». В свою очередь, экс-директор разведки Моссад (2011-2016) Тамир Пардо, в интервью изданию Globes, опубликованном 19 декабря, задался вопросом: может ли Россия «вторгнуться» в израильскую предвыборную кампанию. На это он дал утвердительный ответ.

Причем, по его словам, обыватель даже не узнает о таком вторжении. А 27 декабря радиостанция «Решет Бэт» сообщила, со ссылкой на министерство иностранных дел, что «в последнее время заметно возросли попытки повлиять на политический дискурс в Израиле посредством ботов в социальных сетях». Отмечалось, что «такие попытки будут усиливаться по мере приближения даты выборов». Радиостанция также сослалась на брошюру распространенную для служебного пользования Национальным кибеуправлением.

В ней сообщалось об угрозе «иностранного вмешательства, которое нанесет ущерб самому процессу выборов или попытается воздействовать на сознание избирателей – путем сбора и распространения информации различными средствами».
25 декабря гендиректор компании ClearSky, специализирующейся на кибербезопасности, Боаз Долев заявил изданию Calcalist, что российская подрывная активность будет направлена на «ослабление государственных демократических институтов в Израиле». Вместе с тем он добавил, что языковой барьер существенно затрудняет попытки иностранного вмешательства на отечественном медиа-пространстве, в том числе в социальных сетях.
Несмотря на это, профессор Шизаф Рафаэли из Центра интернет-исследований при Хайфском университете, утверждает, что заинтересованные российские структуры «уже давно осуществляют вмешательство на израильском медиа-пространстве», в том числе, посредством социальных сетей и мессенджеров.
Об этом он заявил Ynet 28 декабря.
Тогда же специалист в сфере интернет-безопасности Ноам Ротем сообщил, что вместе со своим партнером Ювалем Адамом отследил ряд крупных сообществ, в которых массово используются боты для оказания воздействия на политические дискуссии в израильском сегменте социальных сетей. По крайней мере, одно такое сообщество, по словам Ротема, «задействует иностранное государство».

Титульный лист и фрагмент Словаря профессиональных терминов органов безопасности России:




источник

Posts from This Journal by “Выборы 2019” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…