?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На 93-м году жизни умер Моше Аренс, трижды возглавлявший министерство обороны, бывший министр иностранных дел, экс-посол Израиля в США, один из столпов партии "Ликуд".

Моше Аренс родился в Каунасе, в Литве. В 1939 году вместе с семьей перебрался в Соединенные Штаты Америки. Тут Аренс становится лидером сионистского молодежного движения Бейтар. В 1948 году Аренс репатриировался в Израиль и служил под руководством Менахема Бегина.

В 1951 году он вернулся в США. Двумя годами позже получил степень магистра авиационной техники в калифорнийском технологическом институте, после чего занимался разработкой реактивных двигателей на предприятиях авиационной промышленности США.

В 1957 году Аренс возвращается я в Израиль и начинает работу в Технионе, в Хайфе. Аренс принимал самое активное участие в разработке самолетов и ракет, в 1971 год он стал лауреатом "Премии за вклад в оборону Израиля".

После Войны Судного дня Аренс уходит в политику, став членом Кнессета от партии "Ликуд". В том же году его назначают председателем комиссии кнессета по иностранным делам и обороне.

В 1981 году премьер-министр Бегин назначил Аренса послом в США. В 1983 году Аренса назначают на пост министра обороны Израиля.

В декабре 1988 года он становится министром иностранным дел в правительстве Ицхака Шамира. Спустя два года Шамир назначает Аренса министром обороны.

В 1992 году Аренс ушел из политики, но спустя некоторое время возвращается к этому роду деятельности. В 1999-м году он в третий раз стал министром обороны, на этот раз в правительстве Нетаниягу. В 1999-м году, после поражения "Ликуда" на выборах Аренс окончательно ушел из политики.

Моше Аренс был одним из тех, с кем министр обороны Израиля Биньямин Нетаниягу консультировался сразу после вступления в должность.

http://9tv.co.il/news/2019/01/07/265860.html

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

shad_tkhom
Jan. 7th, 2019 10:55 am (UTC)
Светлая память

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com