?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитый на всю планету театральный режиссер, заслуженный артист Украины и России, художественный руководитель собственного театра, Роман Виктюк скоро представит израильскому искушенному зрителю свой новый спектакль «Мандельштам». Да, это частично биографическая постановка о судьбе великого поэта, светлого луча Серебряного века, Осипа Эмильевича Мандельштама. В спектакле «Мандельштам» пойдет речь о самых тяжелых для писателя временах, когда его вера и убежденность могли серьезно пошатнуться. Но этого так и не произошло.
Театр Романа Виктюка первым из российских театров реализовал на сцене пьесу американского драматурга Дона Нигро. Уникальный американский автор живет где-то в лесах Северной Америки и периодически выдает роскошные произведения, ставить которые – гордость для любого театра мира. Человек-страсть, человек-истина. Он никогда не боялся говорить правду, даже если это приведет к большим жизненным проблемам и сложностям.


В пьесе «Мандельштам» использовано немало реальных фактов из жизни великого поэта. Дон Нигро постарался максимально раскрыть характер творца, вплоть до привычных каждому человеку эмоций, но в контексте значимости вклада в русскую классическую поэзию и искусство в целом. Для Осипа Мандельштама творческая свобода всегда была главным стимулом жизни. Он не смущался условий жизни, которые были характерны для большинства «узников» того времени.

Роман Виктюк великолепно прочувствовал идею драматурга, написать искренний реквием поэтам, покинувших нас до того, как они успели сказать все, что хотели этому миру и потомкам. Режиссер чутко продемонстрировал реалии смутного времени, заложником которого оказался Осип Мандельштам. К слову, сценической адаптацией и музыкальным оформлением спектакля также занимался Роман Григорьевич. Сценографию выполнил заслуженный художник России Владимир Боер.

Отдельного внимания заслуживает подбор артистов. Главную роль в спектакле играет Игорь Неведров, более десяти лет занятый исключительно в труппе Театра Романа Виктюка. Кроме того, в «Мандельштаме» играют две заслуженных артистки России – Екатерина Карпушина и Людмила Погорелова. Роль Иосифа Сталина великолепно играет Александр Дзюба. В общем, это нужно только видеть и никак иначе!
Израильские гастроли Театра Романа Виктюка со спектаклем «Мандельштам» пройдут с 8 по 10 февраля. Беэр-Шева, Хайфа и Тель-Авив будут рукоплескать очередному театральному шедевру от мастера режиссуры. Не секрет, что в нашей стране к Роману Григорьевичу относятся с особой симпатией и маэстро наверняка отблагодарит зрителя еще одной шикарной работой! Билеты на спектакли уже поступили в продажу. Так что поторопитесь, ожидаются аншлаги!
Организаторами израильских гастролей спектакля «Мандельштам» являются Марат Лис и компания «Cruise International».
Заказ билетов на сайте www.cruiseinter.com и по телефону 03-6960990.

  • 8 февраля, Беэр-Шева, Гехаль а-Тарбут Гистадрута

  • 9 февраля, Хайфа, Театр Хайфы

  • 10 февраля,  Тель-Авив, Театр Гешер — Зал «Нога»         

Видео:  https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=5Jr0BdiEwZY

Posts from This Journal by “реклама” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

vdryndine1939
Jan. 7th, 2019 01:33 pm (UTC)
А есть возможность записать спектакль на видео и пустить в ю-туб?
grimnir74
Jan. 7th, 2019 01:37 pm (UTC)
Это незаконно
vdryndine1939
Jan. 7th, 2019 03:59 pm (UTC)
Алексей, я не призываю вас к незаконной деятельности.
Я говорю о законной акции...
В последнее время я просмотрел кучу записей прекрасных актёров и коллективов на ю-ту.

Можно получить е-мейл агента театра - хочу спросить у них...
Как мне, старику, получить в Африке доступ к работе артистов???
grimnir74
Jan. 7th, 2019 04:01 pm (UTC)
Боюсь я на связи лишь с продюсерами местными, а они к этому отношения не имеют - с театром связываться вам надо самому