?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




От мускулистого бенгальца до симпатичной израильтянки: познакомьтесь с ботами, которые разрушат выборы.

Приближаются выборы и по всему миру на фабриках троллей, где изготовляют фальшивые профили, заметно оживление. Тысячи заслуженных ботов проходят косметические операции по подтяжке морщин, а порой и операции по смене пола. Тысячи фальшивых профилей прилежно зубрят иврит и готовятся пуститься в плавание по волнам политики.

Создать липовый профиль в «Фейсбуке» может всякий, но чтобы запустить в социальную сеть тысячи таких профилей и не попасться под бдительные радары – лучше всего закупить их на соответствующих фабриках, или, как их еще называют, на фермах, где выращивают фейки. Эти темные компании дислоцируются в таких экзотических странах, как Бангладеш, Малайзия и Индонезия, и фабрикуют фальшивые профили, чтобы потом оптом продавать желающим по всему миру. Поскольку «Фейсбук» и «Твиттер» ужесточают контроль в своих сетях, эти фермы выращивают липовые профили заранее, чтобы они успели немного пожить. Потому что наличие прошлого для фальшивого профиля – самое главное. Чем старше тролль, тем он дороже. Приобретя тролля, покупатель может модифицировать его данные, как ему заблагорассудится.

Вам нужно рекламировать товары для младенцев? Приобретите 60 устаревших профилей, поменяйте фото на изображение счастливой мамочки и – вперед. Вы ведете кампанию по продвижению певца? Покупаете 30 профилей, половину превращаете в мужчин, половину – в женщин, и от их имени пишете восторженные комментарии на странице поклонников этого невероятного дарования, а также на страницах радиостанций, где крутят его записи и т.п.


Красные лампочки локаторов тех, кто по долгу службы отслеживает ботов, в последнее время отчаянно мигают; спешу сообщить вам о массовом преображении перелетных ботов, стаями прибывающих в наши края с Дальнего Востока. Некий покупатель приобрел профили, выращенные на вышеупомянутых фермах, снабдил их портретами миловидных женщин и запустил в израильские социальные сети. Зачем? Так сразу не поймешь, но вообще-то для того, чтобы понять, нет необходимости быть дипломированным политологом.

Вот вам пример. Познакомьтесь с душенькой по имени Мааян Бен-Атар, которая шлет вам привет в соцсети. Если покопаться в ее прошлом, окажется, что за ее хрупкими плечиками – индонезийское прошлое. А вот Ширан Лев, еще одна славная израильтянка, которая увлекается израильское музыкой и у которой немало друзей и коллег. Но в недалеком прошлом и она жила в Бангладеш.

Конечно, это – примеры грубо сработанных ботов. Будь их оператор поприлежнее, он стер бы их прошлое, так, чтобы до истинной сущности этих подделок было бы трудно докопаться. Они лишь указывают на то, что в грядущей избирательной кампании нам предстоит столкнуться с невиданными прежде армадами фейков и ботов.

Что посоветовать в этой ситуации? Воспринимайте с большой долей недоверия почти все, что вы видите и читаете в социальных сетях. Что-то вас изумило, вызвало негодование? Выпейте стакан воды, проверьте факты в надежных источниках и относитесь к каждому незнакомому аккаунту, как к подозреваемому.

Ран Бар-Зик, «ХаАрец»

Posts from This Journal by “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Jan. 6th, 2019 09:28 pm (UTC)
Ботов нужно собирать в списки и публиковать. Чтобы ЧСить их загодя.
lannyanny
Jan. 6th, 2019 09:54 pm (UTC)
Да, "добра" этого много развелось). Ну чтоЖ, работать всем надо)