Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

У четверти всех латиноамериканцев отрыли еврейские корни





Согласно недавно проведенному генетиками исследованию, доля граждан латиноамериканских стран, имеющих еврейские корни, может быть значительно выше, чем считалось ранее.

Результаты исследования были опубликованы на минувшей неделе в журнале Nature Communications под названием Latin Americans show wide-spread Converso ancestry and imprint of local Native ancestry on physical appearance. Исследователи изучили генетический материал 6589 граждан латиноамериканских стран: Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике и Перу, сообщает Arutz Sheva.

Согласно тестам, 23 процента исследованных лиц имели статистически достоверное генетическое происхождение от евреев-сефардов, населявших в средние века Пиренейский полуостров.

После издания законов об изгнании евреев из Испании (1492) и из Португалии (1496) многие из них остались на прежнем месте, обратившись для вида в католицизм, но тайно сохранив приверженность иудаизму.

Одновременно с изгнанием евреев из Испании Колумб открыл Америку. Многие из этих «новых христиан» переселились в Новый свет, рассчитывая, что там им легче будет сохранить свою тайную иудейскую веру. Там они, разумеется, постепенно смешались как с другими белыми переселенцами, так и с индейским населением.




«Исследование мтДНК (передающейся строго по женской линии от матери к дочери) и Y-хромосомы (передающейся по мужской линии от отца к сыну) населения северо-запада Колумбии показало, что среди мужчин-иммигрантов многие имели Y-хромосому, типичную для евреев. Здесь они вступили браки с местными женщинами.

Эшли Перри (Перес), глава организации Reconectar, занимающейся приобщением потомков евреев-сефардов к их корням, заявил, что результаты исследования сенсационны: «Данные генетиков показывают, что в Латинской и Северной Америке проживает гораздо больше потомков сефардских евреев, чем считалось ранее. Эти данные представляют огромную ценность для евреев всего мира. Сегодня у нас есть шанс восстановить историческую несправедливость и приобщить к их корням миллионы людей».


Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Местные пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments