Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

У четверти всех латиноамериканцев отрыли еврейские корни





Согласно недавно проведенному генетиками исследованию, доля граждан латиноамериканских стран, имеющих еврейские корни, может быть значительно выше, чем считалось ранее.

Результаты исследования были опубликованы на минувшей неделе в журнале Nature Communications под названием Latin Americans show wide-spread Converso ancestry and imprint of local Native ancestry on physical appearance. Исследователи изучили генетический материал 6589 граждан латиноамериканских стран: Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике и Перу, сообщает Arutz Sheva.

Согласно тестам, 23 процента исследованных лиц имели статистически достоверное генетическое происхождение от евреев-сефардов, населявших в средние века Пиренейский полуостров.

После издания законов об изгнании евреев из Испании (1492) и из Португалии (1496) многие из них остались на прежнем месте, обратившись для вида в католицизм, но тайно сохранив приверженность иудаизму.

Одновременно с изгнанием евреев из Испании Колумб открыл Америку. Многие из этих «новых христиан» переселились в Новый свет, рассчитывая, что там им легче будет сохранить свою тайную иудейскую веру. Там они, разумеется, постепенно смешались как с другими белыми переселенцами, так и с индейским населением.




«Исследование мтДНК (передающейся строго по женской линии от матери к дочери) и Y-хромосомы (передающейся по мужской линии от отца к сыну) населения северо-запада Колумбии показало, что среди мужчин-иммигрантов многие имели Y-хромосому, типичную для евреев. Здесь они вступили браки с местными женщинами.

Эшли Перри (Перес), глава организации Reconectar, занимающейся приобщением потомков евреев-сефардов к их корням, заявил, что результаты исследования сенсационны: «Данные генетиков показывают, что в Латинской и Северной Америке проживает гораздо больше потомков сефардских евреев, чем считалось ранее. Эти данные представляют огромную ценность для евреев всего мира. Сегодня у нас есть шанс восстановить историческую несправедливость и приобщить к их корням миллионы людей».


Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Папа Иоффе и его физика

    Он трудился вместе с Ренггеном, проверял теорию Кюри и спорил с Эйнштейном. Он основал советскую школу физики, а американская, немецкая,…

  • Эрец-Исраэль в 1942. Тренировочная база Палестинского полка

    Палестинский полк был пехотным полком британской армии, сформированным в 1942 году. Полк был переброшен в Египет и Киренаику, но большая часть их…

  • Холокост в красках

    Все, что было у маленькой Хельги Вайс в концлагере – это краски и карандаши. С таким богатством она могла рисовать дивный мир, далекий от…

  • Антисемитская диверсия по-английски - как англичане боролись с репатриацией евреев

    Несколько лет назад британский историк Кейт Джефри из Королевского университета в Белфасте опубликовал крайне примечательную книгу о работе…

  • Пианист на крыше

    Он чудом сбежал из гетто и, прячась по чердакам, смог пережить в Варшаве всю войну. Его мемуары «Гибель города» опубликовали в…

  • Еврейка из Техаса

    Она лечила индейцев из племени команчи, те же делились с ней всем – например, рецептом будущего сгущенного молока. А еще они торговали…

  • «Чайка» в молоке

    Он нашел ее в парижском кабаре, выкупил, осыпал бриллиантами и обласкал шелками. Она отправилась за ним – стала звездой Бродвея и сделала…

  • Мечта блатной воровки

    После того как ее муж-поэт был арестован и сослан на Соловки, она примкнула к блатному миру и стала воровкой. Дочь уважаемого в Петербурге еврея…

  • Сегодня Еврейский День любви — Ту бе-Ав

    Ту бе-Ав, еврейский праздник любви, хоть и не относится к праздникам официальным и не связан со строгими традициями, но имеет очень давнюю…

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments