?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПоÑожее изображение

Профессор Леви Стоун из Тель-Авивского университета опубликовал новое исследование в журнале Science Advances на английском языке.

В своей научной работе он расширяет знания о Холокосте, раскрывая данные об операции «Райнхард», которая происходила в течение 3 месяцев в 1942 году.

В лагерях Треблинка, Собибор, Берген-Бельзен и Освенцим в короткие сроки было убито около двух миллионов евреев. Большинство документов было уничтожено нацистами, но Леви Стоун утверждает, что в интенсивной фазе операции ежедневно уничтожались 15 тысяч человек. Ранее историки и журналисты опирались на заниженные данные, которые удавалось собрать из разных источников.

Операция началась после того, как Гитлер приказал «ускорить окончательное решение еврейского вопроса».

Профессор Стоун говорит, что такие темпы убийства не позволяли организовать сопротивление, в чем нередко обвиняют европейских евреев. В истории, пишет Леви Стоун, был только один массовый геноцид, сравнимый по скорости и количеству убитых. Это «резня в Руанде» в 1992 году, когда за три месяца были уничтожены около миллиона тутси.

источник

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com