?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В четверг приведены к присяге новые депутаты Палаты представителей Конгресса США, избранные на ноябрьских промежуточных выборах. В составе Конгресса, где теперь преобладают демократы, впервые появились две женщины-мусульманки, одна из которых — 42-летняя дочь палестинских беженцев Рашида Тлаиб. На церемонию инаугурации она пришла в традиционной палестинской одежде.

Тлаиб победила на праймериз в Демократической партии, что обеспечило ей место в Конгрессе от 13 избирательного округа Мичигана. После победы на праймериз политик резко изменила свою позицию по израильско-палестинскому конфликту: Тлаиб объявила, что идея двух государств для двух народов провалилась, она поддерживает единое «государство всех граждан» на территории Палестины и выступает за прекращение американской помощи Израилю. Левая еврейская организация JStreet, которая поддерживала Тлаиб в ходе праймериз как сторонницу двух государств и продолжения американской помощи Израилю и ПА, оказалась в неудобной ситуации и отозвала свою поддержку — когда Рашида Тлаиб уже гарантировала себе место в Конгрессе.

В своем первом публичном выступлении в качестве конгрессмена Тлаиб заявила, что демократическое большинство Конгресса «объявит импичмент сукину сыну», президенту Трампу.

Вторая мусульманка, беженка из Сомали Ильхан Омар, избрана в Конгресс от штата Миннесота. Омар выступает в защиту движения BDS, хотя называет его «контрпродуктивным» и «не содействующим мирному урегулированию на основе двух государств». Американские СМИ отмечают, что это первый депутат Конгресса, поддерживающий движение за бойкот и санкции против Израиля.

Спикером нижней палаты Конгресса вновь избрана демократ Нэнси Пелоси. Президент Трамп заявил, что будет сотрудничать с Пелоси, и их отношения будут «не такими, как многие думают». Политические комментаторы отнеслись к этому прогнозу с крайним скепсисом: демократическое большинство в нижней палате Конгресса явно не обещает президенту легкой жизни. Если до сих пор популярные, но неприемлемые для Трампа законопроекты тихо блокировались в палате представителей, теперь нижняя палата будет их утверждать, вынуждая республиканский Сенат и президента публично блокировать популярные у избирателей законодательные инициативы.

Демократическое большинство может осложнить жизнь и правительству Израиля. Сделав ставку на безоговорочную поддержку республиканцев и Трампа, премьер-министр Биньямин Нетанияху сильно ухудшил отношения с демократами и еврейской общиной США, традиционно поддерживающей эту партию и оказывающей значительное влияние на ее политику.

источник

Posts from This Journal by “США” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

nikolay_suslov
Jan. 4th, 2019 01:44 pm (UTC)
обещать не значит дать)) в смысле выйти замуж)))
pharmazevt
Jan. 4th, 2019 08:12 pm (UTC)
она сказала motherfucker

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com